Каждая девушка стремится выглядеть идеально при любых обстоятельствах. Подчеркивать достоинства и маскировать недостатки внешности нам успешно помогают косметические средства. Не секрет, что жаркое лето требует от нас естественного макияжа. Незаметный макияж почти не нужно корректировать в течение дня, он не течет в жаркую погоду. Но создать его труднее, чем более яркий повседневный образ. Как же сделать макияж, который не повредит коже и подчеркнет естественную красоту?

lipstick

pixabay.com

  1. Чистая кожа

Любую кожу следует ежедневно очищать, прежде всего, в теплое время года. Нанесение косметики после качественного очищения — это хорошая профилактика воспалительных процессов. Сейчас кожа также нуждается в увлажнении натуральными средствами на растительной основе. Легкий увлажняющий крем будет незаменимым. Но в жару вместо него можно использовать освежающий тоник. Чтобы избежать пересушивания и шелушения, откажитесь от косметических средств, содержащих спирт.

  1. Легкий тон

В идеале от тонального крема летом следует отказаться. Выделяющиеся на протяжении дня пот, жир и косметика загрязняют поры — это грозит появлением прыщей и черных точек. Если без тональной основы обойтись невозможно, используйте флюиды, СС- или ВВ-кремы и наносите их в минимальном количестве. Средства с легкой текстурой не растекаются даже в жаркий день. Следите, чтобы основа под тональный крем не содержала масел. При повышенной жирности кожи замените жидкий тон минеральной основой.

  1. Пудра

Если ваша кожа не имеет изъянов, летом откажитесь от использования пудры. В солнцепек дополнительный слой декоративной косметики будет лишним. Особенно для обладательниц сухой кожи — даже проверенная временем пудра может ее пересушивать. А жирную кожу лучше матировать рассыпчатой пудрой, не отличающейся от натурального цвета кожи.

Также для матирования можно использовать бесцветную пудру-антиблеск. Она защитит от жирного блеска, а заодно и от эффекта многослойности. В составе матирующей косметики присутствуют абсорбенты, которые впитывают излишки кожного сала и защищают от ультрафиолета.

  1. Защита от солнца

Агрессивное воздействие солнечных лучей ускоряет старение. Поэтому, в жаркое время года важно максимально защитить кожу от ультрафиолета. С этим отлично справятся кремы с УФ-фильтром, они подготовят кожу к макияжу. Еще лучше, если и декоративная косметика будет защищать от солнца.

  1. Минимум теней

Летом стоит выбирать тени натуральных оттенков. Наиболее стойкие матовые тени светлых оттенков без частиц перламутра и блесток. Причем лучше использовать сухие тени, поскольку жидкие в жару будут слоиться и собираться в морщинках.

lipstick2

pixabay.com

  1. Карандаши для глаз

Отдавайте предпочтение мягким водостойким карандашам. Карандаш для глаз более стоек, чем тени. Если нанести его на верхнее веко и растушевать с помощью кисти, то можно не беспокоиться о макияже в течение всего дня. Жидкие подводки удобны, но их желательно не применять летом.

  1. Блеск

От воздействия солнца также может пострадать тонкая кожа губ. Поэтому используйте гигиеническую помаду, блеск или бальзам. В продаже многих брендов есть косметика с УФ-фильтром. Ведь сейчас главная ваша цель — даже не придание губам яркого цвета, а максимальное увлажнение и защита.

Выбирая блеск (предпочтительно роликовый), обратите внимание на текстуру. Слишком жидкая косметика растечется — контур будет размытым. Матовые помады также оставьте до более прохладного времени года. Злоупотребление такой косметикой может привести к шелушению.

  1. Тушь

Если вы привыкли использовать обычную тушь, сейчас ее можно заменить на водостойкую. Она не будет осыпаться и растекаться, а вы будете чувствовать себя более уверенно. Желательно, выбрать коричневую или синюю. Черную тушь летом лучше не использовать. Если же природа подарила вам темные ресницы, то на лето запаситесь лишь легким гелем для ресниц.

  1. Матирующие салфетки

Если кожу припудривать сразу, как только она начинает блестеть, то к концу дня на лице будет несколько подтаявших слоев. Поэтому лучше отдать предпочтение матирующим салфеткам. Они быстро справляются с блеском на коже, при этом декоративная косметика остается на месте. Также не забывайте о термальной воде, она не испортит макияж и приятно освежит кожу.

Выглядеть свежо и естественно летом не сложно, если придерживаться изложенных выше рекомендаций. Помните, что кожу нужно беречь от прямых солнечных лучей. Но разве это возможно? Все с нетерпением ждут жарких дней, чтобы при первой же возможности выбраться на пляж. Более подробно о том, как следует заботиться о своей коже, можно узнать на сайте Dolio.ru https://dolio.ru/category/beauty/makeup/. Не только летом, но и в любое время года важно не экономить на косметике. Лучше отказаться от ее использования, чем применять некачественные декоративные средства. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными и увлажняющими кремами. Хорошо бы обзавестись средством с гиалуроновой кислотой или термальной водой. А вот от скрабов летом лучше отказаться. Какой бы вы не выбрали способ создания летнего макияжа, помните, что в самую солнечную пору года самое главное ваше украшение – улыбка и счастливое настроение!

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз