Большинство современных девушек стремятся выглядеть стильно и ухоженно. Как известно, внимание окружающих привлекает не только общий внешний вид, но и красивые здоровые волосы. В наши дни выбор шампуней, бальзамов и масок на любой вкус и финансовые возможности очень разнообразны. Среди обсуждаемых и пользующихся популярностью в последнее время — корейская косметика для волос. Об особенностях этих средств, узнаем далее.

korejskaja1

pixabay.com

Плюсы и минусы корейской косметики

В Корее женщины ухаживают за своими волосами на много тщательнее, чем мы привыкли. Их уход состоит не только из пары средств для мытья и ополаскивания, учитывающих особенности волос. Подход к данному вопросу включает целый комплекс: моющий шампунь для волос, бальзам, легкий кондиционер и питательные маски, а также разнообразные лечебные сыворотки и масла.

Как правило, все косметические серии строго направлены. Каждая линейка корейских средств решает только одну из проблем с волосами (секущиеся кончики, перхоть, ломкость, сухость волос и т. д.) или имеет общее предназначение (укрепляет, увлажняет, разглаживает или придает объем).

В состав косметики входят полезные компоненты — натуральные эфирные масла, очищенная вода, травяные экстракты. Искусственных добавок, как правило, содержится не более 10 %. В составе некоторых шампуней совсем нет парфюмерных отдушек, потому они имеют специфический запах.

На стадии производства косметическую продукцию тестируют и проверяют. Она должна соответствовать стандартам, быть гипоаллергенной, не вызывать раздражения, оздоравливать и восстанавливать структуру волос. Однако, по данным исследований, некоторые средства могут сушить кожу головы. Чтобы избежать нежелательных последствий, подбирая любую косметику (и не только корейскую), следует учитывать индивидуальные особенности вашей кожи и волос.

У корейской косметики есть интересная особенность — ее можно использовать для ухода за волосами и мужчинам, и женщинам. Каждое средство нужно выбирать, учитывая проблему, которая требует решения. Эту косметику применяют для жирных, сухих и комбинированных волос, а также для нормальной и чувствительной кожи головы. Также средства можно использовать при выпадении волос, секущихся кончиках, для стимуляции роста, придания объема, улучшения структуры.

Косметику корейских марок можно использовать для повседневного мытья. Чтобы получить видимый эффект, нужно применять средства для ухода за волосами регулярно.

korejskaja2

pixabay.com

Из чего делают корейскую косметику

Компоненты, применяемые при производстве корейских средств, разнообразны, но самыми распространенными ингредиентами являются: корень имбиря (стимулирует рост волос), экстракты лекарственных растений (насыщают волосы витаминами), минералы (борются с выпадением волос), кислоты Омега-3 (омолаживают волосы, оздоравливают кончики, склонные к сечению), специфические животные и растительные компоненты — змеиный яд, муравьиный экстракт, слизь улиток, морской укроп, (восстанавливают структуру волос).

В корейских косметических препаратах нет агрессивных компонентов, поэтому риск раздражений, аллергий, покраснений или других нежелательных эффектов сводится практически к нулю. Но для того, чтобы гарантированно избежать побочных реакций, перед покупкой и использованием выбранного средства следует проконсультироваться с косметологом.

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях