В регулярной профессиональной чистке лица, по мнению специалистов, нуждаются все жительницы городов. Ведь пыль, токсины, средства для макияжа, смешиваясь с кожными выделениями, забивают поры, и не только портят цвет лица, но и приводят к преждевременному старению. Чистка лица - это деликатная лечебная процедура, которую должен проводить только опытный специалист, особенно если у вас проблемная кожа. О востребованных на сегодня видах чисток, а также об их нюансах в зависимости от типа кожи, узнаем далее.

piling2

Профессиональная чистка лица - это комплекс процедур, который удаляет загрязнения, ороговевшие клетки кожи, устраняет воспаления. Своевременная чистка улучшает внешний вид кожи, способствует ее тонизированию, увлажнению и питанию. Регулярные процедуры усиливают кровообращение, обменные процессы, нормализуют функции сальных желез.

Механическая чистка лица

Ручная (механическая) чистка лица - это эффективный метод очистки кожи вручную или с помощью инструментов. Процедура начинается с нанесения специального лосьона и распаривания кожи, основная цель которых — расширить поры. Затем косметолог удаляет угри и прыщи. После чистки кожу протирают антисептиком и наносят успокаивающий крем.

Несмотря на то, что данный способ чистки болезненный и неприятный, а, по мнению многих, еще и несколько устаревший, он эффективен. Поры станут незаметными, уменьшится количество воспалений, кожа станет более ровной. Такой вид чистки подойдет нормальной, жирной и проблемной коже. Покраснения на лице после механической чистки могут быть видны в течение 2-3 дней.

Аппаратная вакуумная чистка лица

Вакуумную чистку делают дренажной трубкой, которая присоединена к специальному прибору, создающему вакуум. Его задача - удалить из пор комедоны и сальные пробки даже в самых труднодоступных местах.

После того, как кожа очищена и подготовлена, приступают непосредственно к процедуре чистки. После нее наносят маски, которые сужают поры и увлажняют кожу.

Среди достоинств вакуумной чистки — низкая травматичность и отсутствие болезненных ощущений при проведении процедуры. Массажный эффект способствует обновлению эпидермиса, поэтому рекомендован для кожи, которая начинает увядать. Если у вас жирная или комбинированная кожа, вакуумная чистка лица вам подходит, а если сухая или очень тонкая - придется выбрать другой метод.

Ультразвуковая чистка лица

Этот вид пилинга, применяемый в современной косметологии, предусматривает бережное и эффективное остлаивание верхнего слоя эпидермиса с помощью ультразвуковых волн. Во время процедуры кожа полностью очищается от ороговевших клеток, кожного жира и сальных пробок.

Ультразвуковой аппарат позволяет осуществлять пилинги разной степени глубины, увлажнить кожу и стимулировать кровообращение. Процедура не вызывает болезненных ощущений. Она рекомендована для чувствительной, подверженной аллергическим реакциям кожи.

 piling3

Лазерная чистка лица

Этот метод безопасен и эффективен, но несколько агрессивен, поэтому, проводить ее нужно в центре косметологии у опытного специалиста. Кроме того, лазерная чистка лица требует определенной подготовки. Лицо придется беречь от загара, повреждений, скрабирующих косметических процедур.

Сначала кожу очищают от остатков косметики и наносят антисептический раствор. Далее косметолог настраивает лазер и обрабатывает кожу плавными движениями, перемещая аппарат. Таким образом, удаляются пигментные пятна, ороговевшие участки дермы, и остается шелковистая, обновленная кожа. Этот метод очистки обладает омолаживающим эффектом. Лазерную чистку не рекомендуют делать в солнечное время года, так как после процедуры есть риск возникновения пигментации.

Химическая чистка лица

Во время химических чисток используют препараты на основе органических кислот, которые отслаивают верхние шары эпидермиса вместе с имеющимися дефектами. Органические кислоты не только растворяют содержимое пор, но и выравнивают рельеф лица, осветляют пигментные пятна, избавляют от рубцов.

На предварительно очищенное лицо послойно наносят препарат на определенное время. Затем обрабатывают кожу средством, которое нейтрализует действие кислоты. Завершают процедуру с помощью успокаивающей маски. Цель такой чистки — проработать проблемные участки кожи, обеспечивая проникновение кислот на оптимальную глубину. Концентрацию кислоты и время действия препарата косметолог подбирает индивидуально.

Процедура противопоказана, если на лице есть воспаленные угри, царапины или порезы. Не стоит делать химическую чистку владелицам очень чувствительной кожи. После процедуры уязвимость кожи повышается, поэтому перед выходом на улицу нужно будет использовать солнцезащитный крем.

Комбинированная чистка лица

В этой процедуре косметолог сочетает несколько методов воздействия на кожу для получения оптимального результата. Комбинированная чистка проводится в случаях, когда одним методом очистки обойтись невозможно. При такой чистке можно тщательно очистить проблемные зоны и, в то же время, бережно обработать участки, чувствительные к воздействиям препаратов. В результате такой процедуры поры сужаются, улучшается тонус и цвет лица. Кожа становится нежной и гладкой на ощупь.

Доверяйте уход за своей кожей профессионалам и будьте здоровы!

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях