Оливковое масло первого отжима считается одним из самых полезных жиров благодаря высокому содержанию важных питательных веществ. Оно содержит много жирных кислот омега-3 и витамина E, помогает предотвратить преждевременное старение, вызванное стрессом. Многие женщины выбирают маски для лица с оливковым маслом, чтобы очистить поры, уменьшить черные точки и покраснения.

oil1

bagiraclub.ru

Активные соединения в оливковом масле уже давно используют в производстве различных косметических продуктов, особенно для ухода за кожей. Впрочем, многим женщинам нравятся натуральные средства, в частности маски для лица с оливковым маслом. Дело в том, что этот ингредиент легко совместить с другими натуральными компонентами, которые очень полезны и не имеют побочных эффектов.

  1. Маска с оливковым маслом и медом

Сочетание оливкового масла и меда создает мультивитаминную маску, которая, благодаря содержанию увлажняющих соединений, помогает преодолеть сухость кожи и избавиться недостатков, вызванных токсинами.

Оба ингредиента действуют очень мягко и подходят для чувствительной кожи. Кроме того, они обладают противовоспалительным действием, поэтому прекрасно снимают аллергию и ожоги.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла (32 г);

1 ст. л. меда (25 г).

Приготовление:

Положите оба ингредиента в миску и смешайте их до однородной смеси. Промокните лицо и нанесите маску, пока она полностью не покроет его. Оставьте маску на 30 минут, а затем смойте ее. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.

  1. Маска с оливковым и кокосовым маслом

oil2

womlover.ru

Оливковое масло содержит жирные кислоты, а вот кокосовое - антиоксиданты.  Эти питательные вещества помогают сохранить кожу прочной и в то же время создать защитный барьер против воздействия солнца и свободных радикалов. Такой тандем создает натуральную маску для борьбы с признаками старения.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла (32 г);

1 ст. л. кокосового масла (15 г).

Приготовление:

Смешайте оливковое и кокосовое масло и, когда образуется однородная смесь, нанесите ей на нужные участки кожи. Подождите, пока она полностью не впитается, не смывайте. Благодаря этому активные соединения смогут действовать в течение всей ночи. Наносите маску минимум 3 раза в неделю.

  1. Маска с оливковым маслом и овсянкой

Маска с оливковым маслом и овсянкой - это натуральный ескфолиант, который удаляет мертвые клетки и другие загрязнения, которые забивают поры. Она уменьшает черные точки и пятна, делает кожу мягкой и увлажненной.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла (32 г);

1 ст. л. овсяной муки (10 г).

Приготовление:

Положите оба ингредиента в миску и смешайте их до консистенции густой пасты. Вотрите средство в кожу лица и оставьте его на 20 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте процедуру дважды в неделю.

  1. Маска с оливковым маслом и авокадо

oil3

stackpathdns.com

Классическая маска из мякоти авокадо и оливкового масла хорошо известна как натуральный продукт для глубокого увлажнения и восстановления кожи. Благодаря высокому содержанию жирных кислот, витамина E и других мощных антиоксидантов она ускоряет восстановление кожи и помогает предотвратить преждевременному появлению морщин и признаков старения.

Ингредиенты:

1 спелое авокадо;

2 ст. л. оливкового масла (32 г).

Приготовление:

Разомните мякоть спелого авокадо и смешайте его со столовой ложкой оливкового масла. Когда получите густую пасту, нанесите ее на все лицо и, если хотите, на шею и декольте. Оставьте на 30 минут, а затем смойте водой комнатной температуры. Повторяйте процедуру дважды в неделю.

  1. Маска с оливковым маслом и яичным белком

Если совместить оливковое масло с яичным белком, получится укрепляющая и восстанавливающая маска, которая оживляет тусклую и безжизненную кожу благодаря содержанию питательных веществ.

Ингредиенты: 

2 ст. л. оливкового масла (32 г);

1 яичный белок.

Приготовление:

Взбейте яичный белок и смешайте его с оливковым маслом. Нанесите маску на все лицо и оставьте ее на 30 минут, чтобы она подействовала. Смойте средство водой комнатной температуры. Делайте это мягкими круговыми движениями, чтобы маску было проще удалить. Используйте маску 2-3 раза в неделю.

Также читают:

Лучшие натуральные средства от морщин

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз