Длинные густые ресницы способны придать взгляду глубину и выразительность. Туши для ресниц с разными свойствами помогают создать нужный эффект, но, к сожалению, не творят чудеса. Всегда будет чего-то не хватать: кому-то длины, кому-то густоты, кому-то красивого изгиба. Конечно же, производители не остались в стороне, и создали продукт, способный решить эту задачу. Речь идет о базе под тушь.

resn1

Для чего нужна база под тушь

Если тушь нанести на специальную основу, ее эффект усиливается. А сама основа не только позволяет добиваться красоты и пышности накрашенных ресниц, но и ухаживает за ними.

Как и у любой основы под макияж, предназначение базы под тушь – обеспечить легкое нанесение туши и ее стойкость на длительный срок. Реснички, покрытые базой, становятся гладкими, разделенными и приобретают плавный изгиб. Это позволяет туши ложиться сверху более тонким слоем, не образуя комочков и не осыпаясь после целого дня.

Вторая функция базы для ресниц – удлинять и придавать объем ресничкам. В этом плане база может быть как универсальной, действуя во всех направлениях одновременно, или создавать какой-то один эффект, в зависимости от желаемого результата. Состав базы, обволакивая каждую ресничку, делает ее толще, а силиконовые или микроцеллюлозные частички, цепляясь друг за друга и наслаиваясь, удлиняют кончики ресниц.

Не секрет, что ежедневный макияж глаз негативно сказывается на состоянии ресниц. Постоянное «ношение» туши делает реснички более слабыми, тонкими, обесцвеченными. Основа под тушь защищает ресницы от агрессивного воздействия туши, к тому же она делает демакияж более щадящим. Тушь, нанесенная на базу, снимается с ресниц легче и быстрее, чем без нее, причем применение специальных средств для «смывки» не требуется – достаточно обычного молочка и воды.

Большинство баз имеет в своем составе ухаживающие ингредиенты. Они укрепляют луковицы ресниц, питают и стимулируют их рост.

 

Какие бывают базы для ресниц

Основы под тушь выпускают в основном двух видов: прозрачные и белые. Прозрачная база имеет желеобразную или жидкую консистенцию и не заметна на ресницах. Такая основа более универсальна и подходит для ежедневного макияжа, так как дает естественный эффект. Белые базы более «тяжелые», кремообразные, и требуют в нанесении некоторой сноровки, так как ресницы после них нужно тщательно прорабатывать тушью. Белая база больше годится для вечернего мейк-апа – она способна создать эффект длинных махровых ресниц.

Базы чаще всего выпускаются в таких же тюбиках, как и тушь. Многие производители делают так называемые двойные, или двухсторонние туши, когда с одной стороны упаковки находится основа для ресниц, а с другой – пигментированный гель. Такие средства «2 в 1» удобны в применении, к тому же они дополняют друг друга. В то время как тушь и основа разных марок могут и не ужиться между собой.

Как правильно наносить базу под тушь

 resn2

Держите кисть горизонтально, и нанесите базу на ресницы.

Медленно перемещайте кисть, чтобы тщательно нанести базу на всю поверхность ресниц.

Жидкую базу можно наносить в несколько слоев, а густую белую – чем тоньше слой, тем лучше. Когда основа высохнет, можно накладывать тушь.

С белой базой нужно быть аккуратной – если ее плохо покрыть сверху тушью, можно получить обратный результат. Вместо эффектного образа – неаккуратный макияж.

Будьте особенно осторожны при ношении контактных линз. Частицы основы могут попасть под линзу и вызвать раздражение.

Также читают:

Длинные ресницы: средства для роста, укрепление и уход  

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз