Тональное средство, купленное накануне, в реальности оказалось намного светлее, чем на витрине? Или же лицо после нанесения крема выглядит неестественно темным? Такие промахи, скорее всего, случались с каждой из нас. Чтобы выбрать идеальный оттенок тонального средства, нужно помнить о нескольких нюансах. Подробнее о них узнаем далее.

cream1

Правильно подобранное тональное средство не только выровняет цвет лица и скроет мелкие недостатки, но и сделает весь образ более выигрышным. Ведь удачный макияж делает женщину более уверенной, помогает чувствовать себя на высоте. Именно поэтому покупку тонального крема не следует совершать в спешке. Предлагаем ознакомиться с простыми советами, которые помогут не прогадать и сделать правильный выбор.

1. Выбирайте из нескольких вариантов

Не следует покупать первый понравившийся крем, для начала ознакомьтесь с продукцией разных брендов. Отберите несколько наиболее подходящих оттенков и приступайте к тестированию.

2. Испробуйте перед покупкой

Тональные основы обычно рекомендуют наносить на запястья (именно здесь самая светлая кожа), но можно сделать пробное нанесение и на другие зоны. Например, на крылья носа, небольшой участок щеки или шеи, чтобы оценить оттенок крема, его текстуру, а также легкость нанесения и стойкость.

3. Оцените результат

Обратите внимание, как нанесенный тон смотрится под искусственным освещением витрины. Далее переместитесь поближе к окнам или выйдите из магазина, чтобы увидеть результат при дневном свете. Идеальный вариант – обзавестись одноразовым пробником и испробовать средство в течение дня.

4. Смешивайте оттенки

Бывает, что выбрать оттенок тонального средства, который подходит именно вам, никак не удается. И даже из этой ситуации можно найти выход! Попробуйте смешать два или три оттенка, и добейтесь желаемого результата. Чтобы не переплачивать и не прогадать со сроком годности, приобретайте кремы для смешивания в маленьких упаковках.

cream2

Тональное средство и тип кожи

Если оттенок тонального крема вас устраивает, не стоит спешить и тут же его покупать. Сначала удостоверьтесь, что это косметическое средство подходит для вашего типа кожи. Для этого нужно изучить этикетку и посоветоваться с консультантом магазина. Итак...

Жирная кожа

Для жирной кожи категорически противопоказаны тональные средства с добавлением масел. Текстура крема или мусса должна быть легкой. Идеальный вариант – матирующая тональная основа, например, dream matte mousse, которая не только выравнивает цвет лица, но и устраняет нежелательный блеск.

Ознакомьтесь с составом выбранного крема. Если у вас жирная кожа лучше, если там будут салициловая кислота или оксид цинка.

Комбинированная кожа

В этом случае покрывать средством все лицо нет необходимости. Достаточно слегка растушевать его на Т-зоне. С этой задачей справится жидкая тональная основа или средство в виде стика. Это сочетание консилера с тональной основой, которое имеет легкую текстуру, ровно покрывает и быстро справляется с корректировкой мелких недостатков.

Чувствительная кожа

Обладательницам чувствительной кожи лица найти подходящий тон нелегко. Ведь их кожа отнюдь не нуждается в раздражении, которое может вызвать использование «тяжелой» косметики. В первую очередь протестируйте (для начала только на запястье) несколько средств с разной текстурой. Выбранный крем не должен быть излишне густым или тягучим. Оптимальный вариант –  легкий, почти невесомый флюид, а лучше гипоаллергенный. Также подойдет крем с минеральными пигментами или минеральная пудра.

Сухая кожа

Ваши косметические средства должны в достаточной мере увлажнять кожу, и тональный крем – не исключение. Не разрешайте основе стягивать и «сушить» лицо. Глицериновая и гиалуроновая кислоты, витамины и увлажняющие вещества среди составляющих ингредиентов – то, что нужно. Также избегайте минеральных масел.

Проблемная кожа

Такая кожа склонна к покраснению, и, чтобы не усугубить проблему, ваш тональный крем не должен иметь розоватого подтона. Незаменимым для вас станет крем с оливковым пигментом. Хорошо, если он также будет иметь матирующие свойства и высокий уровень защиты от ультрафиолета.

Нормальная кожа

Обладательницам нормальной кожи повезло. Они пользуются тональными средствами в зависимости от настроения. Матовый или сияющий эффект? Легко! Текстура тоже на ваш выбор, лишь бы использовалась с комфортом. Но не забывайте учитывать погоду – в холодное время года тон может быть более плотным. Среди подходящих средств для нормальной кожи — обычный крем, легкий флюид или крем-пудра.

cream3

Тональный крем и цвет кожи

Любое средство для коррекции тона должно гармонировать с оттенком кожи. Давайте разберемся, как это сделать.

Основные цвета кожного покрова:

⦁ нейтральный;

⦁ тёплый;

⦁ холодный.

Правильное определение оттенка кожи поможет подобрать подходящий тональный крем или основу.

Нейтральный кожный покров при солнечном свете имеет зеленоватый оттенок, а также зеленый или синеватый оттенок вен.

Теплый тон кожи имеет желтоватый оттенок при дневном освещении и зеленоватый оттенок вен.

Для холодного тона свойственны голубоватые оттенки кожи на солнце и фиолетово-синие тоны вен.

Выбирая крем для светлой кожи, присмотритесь к самым светлым тонам. Эффект загара, свойственный для средств темной гаммы, не будет выглядеть натурально. Допустимый вариант — на один тон темнее. Также можно использовать холодную цветовую палитру. Присмотритесь к оттенкам цвета слоновой кости и фарфора.

Дамам со смуглой кожей лучше отдавать предпочтение теплым вариантам тонов. Так, это может быть персик, карамель, золото или шоколад. При выборе любого понравившегося варианта лучше отдать предпочтение тону на ступеньку светлее.

Обладательницы нейтрального цвета с успехом используют и светлую, и темную палитры в зависимости от предпочтений. Смело экспериментируйте в поисках идеального сочетания.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые