В наше время солнцезащитные очки перестали быть обычным модным аксессуаром, они защищают глаза от пагубного воздействия солнечных лучей, а кожу — от мимических морщин. Поэтому очень важно носить качественные очки, особенно летом. Чтобы они не навредили и принесли пользу, к выбору аксессуара нужно отнестись ответственно.

summer 1

Фото: pixabay.com

  1. Защитные свойства

Как известно, в умеренных количествах ультрафиолетовые лучи не наносят вреда и даже полезны. Но при интенсивном воздействии ультрафиолет может стать губительным, особенно для наших глаз. Хрусталик, слизистая оболочка и роговица улавливают разные типы ультрафиолетового излучения, что в некоторых случаях может навредить — от ухудшения зрения до ожога. Опасность есть на море и в горах, где ультрафиолетовые лучи отражаются от окружающих поверхностей.

Качественные очки от солнца в принципе не могут стоить дешево. Также обратите внимание на материал линз, из которого они изготовлены. Линзы из современных материалов способны задерживать ультрафиолетовые лучи типов A и B. Маркировку, характеризующую степень защиты, всегда имеет продукция известных брендов. Самыми качественными считаются солнцезащитные очки с пометкой «UV 400». Она фильтрует 99% ультрафиолета, оптика с маркировкой UV 380 защищает от 95% излучения. Недорогая продукция фильтрует всего 50% лучей. На хороших и надежных очках уровень защиты указан в специальном вкладыше.

Интересно то, что УФ-защита не имеет срока годности. Следовательно, если сейчас вы хотите носить качественные очки, которые купили 10 лет назад, просто сделайте это.

  1. Материал

Главной деталью в солнцезащитных очках являются линзы. Самые модные очки при неправильно подобранных линзах, могут навредить здоровью. Есть мнение, что даже недорогие стеклянные линзы не пропускают ультрафиолет, но, на самом деле, в качественных изделиях разницы между стеклом и пластиком почти нет. Среди плюсов пластиковых линз — прочность. При этом, качественный пластик сегодня стоит дороже стеклянных линз. Толщина материала не влияет на качество. Единственная особенность – чем толще стекло, тем тяжелее очки.

  1. Цвет

Большинство из нас выбирают цвет линз по своему вкусу, ведь сегодня можно подобрать очки всевозможных оттеков, вплоть до фантастических. Но специалисты рекомендуют подбирать оттенок линз для разных погодных условий и надобности.

Например, желтые и оранжевые линзы улучшают контрастность. Больше всего они подойдут для облачных дней.

Коричневые линзы - нейтральные. В них вы будете чувствовать себя комфортно при любых погодных условиях. Эти оттенки рекомендуют тем, кто часто находится за рулем автомобиля.

Серый цвет, по мнению офтальмологов, наиболее оптимальный для человеческого глаза, так как этот оттенок равномерно пропускает свет.

Розовый и красный цвета улучшают видимость и хорошо выделяют предметы в пасмурную погоду.

Зеленые линзы выделяют предметы на зеленом фоне, поэтому подходят для вылазок на природу. Этот оттенок благотворно влияет на глаза.

summer2

Фото: pixabay.com

  1. Оправа

Форма оправы напрямую будет зависеть от того, что вы хотите подчеркнуть во внешности, а что - скрыть. Например, сильно завышенная переносица в очках может визуально удлинить нос, а массивная нижняя часть — подчеркнуть большой подбородок. Если вы определились со степенью защиты и цветом, пришло время узнать, как выбрать оправу в зависимости от формы лица.

Круглое лицо. Вам подойдут оправы, которые сбалансируют пропорции и удлинят лицо. Это могут быть модели с прямыми линиями, острыми и резкими углами, или оправы, у которых ширина преобладает над высотой.

Квадратное лицо. В этом случае наиболее подходящими станут очки с массивной круглой, овальной или каплевидной оправой. Не стоит покупать квадратные и прямоугольные, а также миниатюрные оправы. Контур лица будет более мягким в очках с цветной или темной оправой с низкой перемычкой.

Прямоугольное лицо. Вам придутся по нраву массивные очки, позволяющие расширить лицо. Также подойдут прозрачные тонкие оправы в тон кожи. В то же время, желательно отказаться от узких моделей.

Треугольное лицо. Обладательницам лица в форме треугольника подходят очки-«бабочки». Отнеситесь с осторожностью к большим и широким оправам, которые привлекают внимание к верхней части лица.

Овальное лицо. Это фантастика, но вам подходят абсолютно любые формы! Смело подбирайте очки согласно вашему индивидуальному стилю и модным предпочтениям. Но не переборщите, маленькие оправы, как и очень крупные, могут нарушить пропорции.

Где же купить солнцезащитные очки, которые придутся по вкусу именно вам? Естественно, качественные аксессуары лучше выбирать в специализированных магазинах. Если вы пока не определились, что приобрести, с интересными моделями очков на любой вкус можно ознакомиться здесь. Фирменные очки всегда соответствуют заявленным характеристикам, не утомляют глаза и действительно защищают от воздействия солнечных лучей. Они производятся из добротных материалов и долго носятся. Выбирайте качественные аксессуары, и тогда вы будете здоровы и элегантны!

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях