Что делать, если вам хочется обзавестись красивым палисадником возле дома или на дачном участке, но на его уход совершенно нет времени и сил? Давайте узнаем о самых популярных цветах среди занятых хозяек. Устройте себе лето без хлопот!

kosmeya1

bestgarden24.ru

Космея

Легко узнаваемую космею можно встретить почти на любой даче. Это растение, предпочитающее расти на бедной почве, обладает удивительной способностью цвести до 80 суток. Её нежные цветки всех оттенков розового и ажурная листва придадут любой клумбе дух романтики и беззаботности.

Герберы

Герберы отлично выглядят перед домом, а также их можно срезать для букетов и ставить в вазы. Это выносливые цветы, которые цветут в любую погоду. Некоторые сорта довольно капризны, но в целом это стойкие солдатики.

 

Бегония вечноцветущая

Раньше бегонию выращивали только как комнатное растение, а сегодня ее обычно высаживают в цветниках под деревьями. Современные сорта бегонии вечноцветущей отличаются хорошей теневыносливостью и холодоустойчивостью, однако не выносят суровых морозов. Поэтому на зиму растения нужно укрывать.

Главное достоинство бегонии – обильное цветение в течение всего сезона. Компактный кустик высотой до 20 см с сочными темно-зелеными или красновато-коричневыми листьями и многочисленными цветками отлично смотрится в групповых посадках на клумбах, в уличных вазонах и на балконах.

kosmeya2

wordpress.com

Ирис

Во время цветения эти неприхотливые растения, будто маленькие солнышки, освещают своими желтыми цветками затененный сад. Не менее привлекательны сорта с голубыми, фиолетовыми, лавандово-розовыми, малиновыми и белыми цветками. А после окончания цветения длинные зеленые листья ириса отлично сочетаются с папоротниками.

Петуния

Несмотря на то, что петуния считается засухоустойчивым растением, единственное пожелание этой культуры по отношению к грунту – это его постоянная и умеренная увлажнённость. В благодарность за небольшие хлопоты она отблагодарит владельца пышным и эффектным цветением. Внешний вид цветков петунии может быть разнообразным и зависит от сорта.

 

Календула

Ещё одно яркое, солнечное пятно на клумбе – это ноготки, или календула. Растение является лекарственным и считается хорошим медоносом. Культура отлично смотрится в сочетании с космеей, ромашкой и васильками.

Астры

Разноцветные цветки астры внесут толику разнообразия на вашу клумбу. Чтобы на цветоносах вовремя появились шикарные корзинки, нужно лишь своевременно поливать и рыхлить почву вокруг корней.

kosmeya3

lizgard.com.ua

Рододендрон

Идеальное место для этого растения – полутень, но и в глубокой тени рододендрон способен весной украсить сад пышным цветением. А осенью листва "переодевается" в золотистый и багряный наряд и делает цветник еще более красочным.

Гибискус

Если вы ищете растение с крупными, выразительными цветами, то вы его нашли. Специалисты рекомендуют выбирать многолетние гибискусы с красными, розовыми или белыми цветами. Гибискус любит жару, легко переносит засуху и мокрую почву — идеальное растение для засушливого лета или хозяев, которые не имеют возможности часто его поливать.

Барвинок малый

Это компактное растение легко приспосабливается как к глубокой тени, так и к яркому солнцу. Но идеальное для него место – полутенистый сад. У барвинка стелющиеся стебли, плотные и кожистые листья темно-зеленого цвета, которые в таком виде зимуют под снегом, и довольно крупные для низкорослого растения цветки белой, синей, голубой, фиолетовой или лиловой окраски. Растение обильно цветет весной, а летом среди плотного зеленого ковра виднеются одиночные цветочки.

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях