Вино - это не только вкусный напиток, но и самый распространенный. Не странно, что для напитка, который пьют во всем мире, существует множество правил.

vino

Цвет вина не влияет на его вкус

Если вы из тех, кто заявляет, что пьет только белое - у нас плохие новости. На самом деле, цвет зависит только от сортов винограда (и влияет на правила подачи). Но в остальном судить по цвету этот напиток нельзя.

Страна-производитель станет подсказкой

Важно знать, что ароматные и более крепкие вина делают в жарких странах. Например, чилийские вина содержат в себе не менее 12% спирта, а красные - не менее 11%. В то же время вина из прохладных регионов (Германия, Франция) будут более легкими.

Чем старше вино, тем?..

Год, указанный на бутылке - год сбора урожая винограда, из которого делали это самое вино. На самом деле, для больших ценителей и коллекционеров эти цифры действительно имеют смысл. Большинство понимающих тонкости производства знают, каким был урожай в конкретном году и был ли климат достаточно хорош для правильно дозревшего винограда. Что до нас, простых смертных, год на этикетке - просто год.

 

Белое - к рыбе, красное - к мясу

Это не совсем так. Некоторые вина стоит пить с сыром и сухофруктами (сладкое белое отлично подходит к сыру дорблю). Не ограничивайте себя цветом напитка, это действительно не работает.

Вино - низкокалорийный продукт

В красных и белых сухих винах содержится от 65 калорий. Это самый безопасный способ немного пригубить для тех, кто придерживается диеты.

Чем дороже вино, тем лучше

Уверены? Конечно, покупать откровенно дешевое вино и ждать от него wow-эффекта - глупо. Но никто не обещает, что отдав за бутылку все деньги мира, вы найдете то самое, вкуснейшее вино.

Попробуйте несколько необычные вина: вместо итальянского возьмите аргентинское, вместо французского - немецкое. Вы удивитесь, но одни из самых вкусных розовых вин могут делать в Молдове.

Пейте то, что нравится

Нельзя навязать кому-то мысль о том, что сухие вина - лучшие на свете. Если у вас с подругой разные вкусы - берите разное вино.

 

Также читают:

Что будет, если пить вино каждый день

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях