Как получить щедрую порцию витаминов, клетчатки и белка и справиться с соблазном побаловать себя выпечкой в перерывах между приёмами пищи? Было бы идеально заменить вредные перекусы фруктами, орехами или другими закусками, которые окажут исключительно благотворное воздействие на наш организм. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать выбор.

perekus

Творог или йогурт с фруктами

Что может быть наиболее быстрой закуской, нежели фруктовый йогурт? Разве что, творожок с фруктами. Оба варианта вкусны и необычайно питательны. Однако мы говорим о закусках, приготовленных вашими руками, а не о тех, которые мы встречаем на полках магазинов, в которых содержится небольшое количество фруктов, а взамен скрываются различные красители, подсластители, консерванты и ароматизаторы.

Советуем выбрать греческий йогурт или упаковку зернистого творога и посыпать их кусочками банана, клубники, черники, малины – в зависимости от сезона. Так вы получите щедрую порцию белка, витаминов, кальция, калия и магния.

Орехи

Диетологи не скупятся на похвалу в их адрес: они богаты клетчаткой, белком, жирными кислотами омега-3, цинком и железом. Они также полезны для сердца, нервной системы, помогают справиться с хронической усталостью, способствуют пищеварению, ускоряют обмен веществ. Кроме того, они даже помогают похудеть.

Мы говорим о миндале! Чтобы насладиться его необычайными свойствами, необходимо соблюдать умеренность – употреблять не более одной горстки миндаля ежедневно. Выбирайте качественную продукцию из генетически немодифицированных культур, упакованных порционно. Можете также комбинировать миндаль с орехами кешью, пекан или фисташками для разнообразия.

perekus2

Овсяные хлопья

В отличие от выпечки из белой муки, цельные злаки не приводят к созданию гликемической кривой, характеризующейся быстрым увеличением энергии и столь же быстрым её снижением. Напротив – из-за большого количества содержащихся в них волокон, они помогают сохранять сытость и, таким образом, сократить количество приёмов пищи.

Рекомендуем вам простые овсяные хлопья – без сахарных добавок, а сверху посыпьте их небольшим количеством корицы для более выраженного вкуса. Чтобы сделать хлопья хрустящими, накануне вечером можно слегка поджарить их на сковороде.

Натуральные сладости

Чтобы суметь устоять перед пирожными и шоколадными батончиками, всегда берите с собой несколько сухофруктов: абрикосов, фиников, смоквы, слив, изюма, клюквы и т.д. Конечно, не забывайте о высоком содержании в них фруктозы, которая, хоть и более полезна, нежели рафинированный сахар, содержащийся в сладостях, всё же способствует набору веса.

 

Пудинг из чиа

Пробовали ли вы когда-либо пудинг из чиа? Эти полезные семена изобилуют питательными элементами (волокнами, хорошими жирами, минералами), а когда они становятся влажными, их объём увеличивается втрое, при этом действуют они, как желатин.

Возьмите две столовые ложки семян чиа и залейте их половиной чашки йогурта или кефира. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько часов в холодильнике (лучше всего с вечера и до следующего дня).

Утром вы увидите, что пудинг подрос и по своей консистенции стал похож на шарлотку. Придать аромат или подсластить пудинг из чиа можно корицей, ванильной эссенцией, тёртой апельсиновой цедрой, тёртым кусочком горького шоколада или мёдом.

perekus3

Отличная замена обеду

В те дни, когда вы заняты, и времени на приём горячей пищи у вас не будет, а сухие закуски не дадут необходимой сытости, у нас есть идея: возьмите с собой в формочку хрустящие ломтики моркови, сладкого перца и огуречные дольки.

Есть их можно с хумусом, гороховым пюре, пюре из авокадо, пастой из тунца, арахисовым маслом, оливковой пастой или любой другой пастой, приготовленной в домашних условиях в блендере.

Данные продукты помогут вам оставаться не только энергичными и активными, но и здоровыми.

 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые