Французские женщины умеют выглядеть сногсшибательно так, словно это ничего им не стоит. Сохранять стройность, не сидя на диете. Быть привлекательной, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Быть абсолютно уверенными в себе. Красиво жить, ни в чем себе не отказывая, но зная меру.

fr1

muz1.tv

Да, не стоит обобщать, и многие француженrb вовсе не такие. Cреди них есть исключения из правил, как и везде. Но в целом, многие восхищаются французскими женщинами – какого бы они ни были возраста и статуса – за их любвеобильность, умение ценить и уважать себя.

И все же, почему стоит брать с них пример? Чтобы стать увереннее. Чтобы больше любить и уважать себя. Важно то, что женщины, которые это делают, способны перенять эту свойственную француженкам легкость бытия – а это, в свою очередь, делает их жизнь куда приятнее. И возможно, вам тоже понравится жить, не чувствуя себя виноватой за то, что в первую очередь прислушиваетесь к собственным чувствам и желаниям.

Как же баловать себя по-французски?

1. Постарайтесь понять, что вам больше всего подходит

Француженки известны всему миру своей стильностью – но это потому, что они знают, какой стиль лучше всего им подходит. Они стараются придерживаться его, время от времени обновляя его небольшими изменениями и дополнениями в зависимости от сезона (к тому же так вы сэкономите изрядную сумму).

2. Практикуйте ритуалы, доставляющие вам удовольствие

Чувствовать себя хорошо столь же важно, как хорошо выглядеть. Расслабляющие ванны, косметические процедуры, массаж и прочие виды ухода за телом – не роскошь, а необходимость – и неважно, насколько загружена ваша жизнь в других отношениях.

3. Не наказывайте свое тело

Французы предпочитают принцип удовольствия – если вы делаете что-то, что заставляет вас выглядеть и чувствовать себя превосходно, это явно полезно для вашего здоровья и благополучия.

4. Примите себя такой, какая вы есть

В практически любом французском женском журнале вы найдете все те же практически недостижимые нормы и идеалы. Но здесь, в реальном мире, француженки знают, что счастье не в способности влезть в 36 размер одежды, а в способности чувствовать себя хорошо в собственной шкуре.

5. Наслаждайтесь вкусной едой

Вкусная еда всегда была частью французской культуры, так к чему себе в ней отказывать? Вы вполне можете себе позволить почти все, что захотите – понемножку и соблюдая умеренность. Многие француженки не отказывает себе в хлебе, сыре и десертах – но и не едят их каждый день.

6. Уважайте свое тело

Поверьте, переедание может привести только к негативным чувствам и ощущениям. Хотите шоколадку? Ну так съешьте ее, но тогда обойдитесь сегодня без сыра и второго бокала вина. Умеренность лучше аскетизма, которому вовсе не место в счастливой жизни.

fr2 1

hsmedia.ru

7. Старайтесь чувствовать себя и выглядеть на все сто

Француженки не позволяют себе выйти на улицу, выглядя, словно неприбранная постель. В какой бы они ни были спешке, они покидают дом опрятно одетыми и выглядящими (никаких спортивных штанов и всклокоченных волос). Изрядная доля секрета, как чувствовать себя хорошо, заключается в том, чтобы хорошо выглядеть – к тому же так вы проявляете уважение как к себе, так и к миру вокруг.

8. Будьте собою!

Будьте откровенной и дерзкой, хотя бы самую малость. Даже какая-то мелочь – необычное кольцо, забавные сапожки или яркий шарф – могут выразить вашу индивидуальность.

9. Работайте с тем, что у вас есть, не дожидайтесь достижения идеала

Чтобы отлично выглядеть, француженкам не нужно дожидаться, когда они сбросят пару килограммов или отрастят длинные волосы. К тому же если вы научитесь эффектно выглядеть в любой ситуации, никто этих «лишних» килограммов просто не заметит.

10. Будьте естественной

Вы же не хотите скрывать свое лицо за маской? Ну так и не делайте этого. Минимальный макияж, аккуратная прическа, подходящая помада и приятный аромат. Вот и все.

11. Не позволяйте возрасту лишить вас удовольствия от жизни

Подумайте, в каких еще странах женщины «определенного возраста» все еще считаются соблазнительными? Француженки знают, что возраст еще не повод отказывать от возможности выглядеть и чувствовать себя на все сто. Можно назвать пару десятков французских знаменитостей, которым возраст за 40 ничуть не мешает сохранять красоту и привлекательность. Изабель Юппер, Изабель Аджани, Жюльет Бинош, Инес де ля Фрессанж – и это только начало списка.

12. Старайтесь радоваться мелочам

Небольшой, но вкусный эклер, новые духи, прекрасный запах лаванды, вкуснейший сыр… Француженки понимают, что подобные мелочи ничуть не менее важны, чем все остальное.

13. Наслаждайтесь жизнью

Найдите свою страсть, скажите «нет» всему, что является напрасной тратой вашего времени, и продолжайте идти вперед. Сосредоточьтесь на том, что любите – и вас ничто не остановит!

Источник

7 правил жизни француженок, которые учат быть счастливой

10 уроков о возрасте от француженок

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые