Что прочесть, чтобы изменить жизнь к лучшему? Такая публицистика, конечно, полезна, но она буквально диктует вам, что делать. Истина в том, что только вы сами можете понять, что вам нужно. А для этого важно задавать себе вопросы. И художественная литература как раз этим и занимается - заставляет спрашивать себя о том, что действительно важно.

В общем, не будем томить. После прочтения этих книг у вас появится рой новых интересных мыслей, найдутся ответы на те вопросы, над которыми вы даже не задумывались.

knig

fashionlab.pro

Маркус Латтрелл "Уцелевший"

О чем книга: на первый взляд - о бытовых моментах. О том, как мелкие детали, на которые мы не обращаем внимания, могут значить куда больше. Историю рассказывает человек на падающем самолете. Люди хотели сделать его новым мессией, но ему удалось понять, что где-то там есть кукловод, дергающий вселенную за ниточки.

Цитаты:

Люди используют телефон…, потому что не любят быть рядом, слишком близко друг к другу, но боятся остаться одни.

Мы цепляемся за свое прошлое, потому что не доверяем будущему.

Главный вопрос, которые теперь задают себе люди, это не "В чем смысл жизни?" Главный вопрос – это "Откуда эта цитата?"

 

Джек Керуак "В дороге"

О чем книга: если в двух словах, то о путешествии через всю Америку, в котором главный герой не всегда задает себе вопросы, но всегда находит ответы. Разговоры со случайными попутчиками, непредвиденные ситуации, странные истории в которые попадает герой, иногда заставляют смеяться, иногда - грустить. Но самое важное, что они заставляют понять: жизнь - та же дорога, и никогда не знаешь, что тебя ждет впереди.

Цитаты:

Я пялился в унылость собственных дней. Мне тоже нужно было пройти ужасно долгий путь.

Всегда есть нечто большее, всегда можно сделать маленький шаг вперед — предела нет.

Вы, парни, куда-то едете или просто едете? – Мы не поняли вопроса, а это был чертовски хороший вопрос.

Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"

О чем книга: о современной женщине, для которой фраза "ешь, молись, люби"  — значит получай удовольствие от этой жизни. Книга о том, что радость можно найти даже там, где не стоит ее искать.

Цитаты:

Мне нужно исцеление и покой, а их способно подарить лишь одиночество.

Если будешь ходить с таким серьезным лицом, отпугнешь всю хорошую энергию. Медитировать нужно улыбаясь. Улыбайся лицом, улыбайся разумом — и положительная энергия сама придет и вымоет всё негативное. Пусть улыбается даже твоя… печень.

 harak2

Мацуо Монро "Научи меня умирать"

О чем книга: история о том, что многие из нас живут не своими жизнями в угоду определенным социальным стандартам или по другим причинам. Но важно не упустить момент, понять это и расставить все на свои места. Главному герою удалось понять, что гнаться за чужими мечтами - бесполезно, это тебя никуда не приведет.

Цитаты:

Человек должен сделать три вещи в жизни – не убить, не быть убитым и не сойти с ума.

Индивидуальность в наши дни воспринимается хуже, чем сексуальная связь со школьницей. Свобода выбирать – привилегия изгоев.

С тобой ничего не может случиться, пока ты идешь по верному пути. Неприятности происходят лишь тогда, когда ты сворачиваешь с него. Это аксиома.

Чем больше у человека страхов, тем большую власть получают над ним люди. 

Эрнест Хэмингуэй "Фиеста (И восходит солнце)"

О чем книга: история автобиографична. История о "потерянном поколении", о ребятах, которые вернувшись с бойни Первой мировой войны, ищут опоры в этой жизни. И находят ее. Рассказывать все нет смысла, книгу нужно читать. Скажем честно, морально ее тяжело читать, но там, где сильные эмоции, там и катарсис, очищение.

 

Цитаты:

Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему.

Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях.

Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, это - как в нем жить.

Источник:www.cosmo.com.ua

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз