Думали когда-нибудь, почему советы по тайм-менеджменту не всегда помогают решать дела быстрее? Проблема большинства людей в том, что они не учитывают свой темперамент, способности, запас энергии и тип продуктивности. Кто-то соображает быстро, кто-то консервативен, тогда как третий полагается на интуитивные ощущения. Но все мы можем достичь успеха в любой области, если будем следовать своей природе.

Предлагаем найти свой уникальный стиль и скорректировать работу в соответствии с внутренними импульсами. Перед вами 4 типа продуктивности, ищите в описаниях себя!

prod1

d15q5g7ipjper4.cloudfront.net

Методист

Этот тип людей обожает строить четкие планы на месяцы вперед, сверяет продуктивность с графиками, не терпит опозданий и отступлений от годами отработанного алгоритма. Они последовательны, стараются распределить работу по срокам, назначать ответственных исполнителей. Часто страдают трудоголизмом, не терпят проявлений индивидуализма в коллективе, неожиданных срывов планов и неопределенностей. А еще им трудно работать в атмосфере хаоса, иррационализма, постоянной болтовни и плавающих графиков.

Что поможет «методисту» быть продуктивнее? Ведение органайзеров, составление подробного списка дел, удобные поисковые каталоги, которые структурируют полученную за день информацию. Хорошо бы обзавестись услугами секретаря, который всегда напомнит о приоритетных задачах и второстепенных делах, что не стоят потерянной энергии. Также можно использовать вспомогательные приложения для работы, которые позволят распределить дела вплоть до секунды.

Управленец

Их главный козырь – развитый эмоциональный интеллект, умение работать в команде, тонкое понимание потребностей коллег и клиентов. Зачастую это яркие индивидуалисты, приверженцы инновационных технологий, которые любят все необычное. Обладают даром убеждения, хорошие ораторы, организаторы, проводят прекрасные презентации, работу приправляют живыми шутками и частыми перерывами на кофе. Ахиллесова пята «управленцев» — нелюбовь к сухой информации, трудности в работе с голыми фактами и расчетами, отсутствие обратной связи, чрезмерная монотонность труда.

Что поможет «управленцу» быть продуктивнее? Им необходимы эмоциональные стимулы – фотокарточки семьи на рабочем столе, различные грамоты и награды на полках кабинета, украшения и забавные прибамбасы, что подогреют интерес к работе. Побольше цветных маркеров, вкусно пахнущей бумаги и стильных гаджетов – это создаст нужное настроение. А чтобы однообразие работы не усыпляло ум, обязательны мессенджеры для поддержания общения, похвалы начальства и различные поощрения – поездки в командировку, бонусы к зарплате, признание заслуг.

prod2

goodstart.by

Приоритетчик

Это люди-минималисты, которым для продуктивной работы нужны только компьютер, кресло и невмешательство со стороны коллектива. Прекрасно видят приоритетные задачи, быстро справляются с огромными объемами деловых бумаг, не терпят разговоров о личной жизни, длительных чаепитий и эмоциональных лозунгов. Их речь однообразна и лаконична, движения сдержанны, интерес один – четко следовать плану и разрешать сложнейшие операции в кротчайшие сроки.

Из «приоритетчиков» выходят хорошие юристы, исполнители и кризис-менеджеры, которые знают свое дело на высшем уровне. Правда, они не умеют подходить к задачам творчески, им тяжело работать без четко поставленной цели, не обладая всей информацией, под началом экзальтированных управленцев.

Что поможет «приоритечику» быть эффективнее? Четко установленные рамки работы, конкретика, меньше абстрактных фраз и патетических лозунгов, составление списков дел, выделение долгосрочных целей, а также избавление от необходимости быть душой компании и присутствовать на корпоративных вечеринках. Дайте такому человеку дело и не вмешивайтесь. Кстати, поощрения за заслуги, мотивирующие тренинги или переход на «ты» погоды не сыграют, наоборот, утомят «приоритетчика».

Интуитик

Хаос для людей этого типа является нормой жизни, это носители сумасшедших идей, зачинатели моды и первооткрыватели. Их мышление нелинейное, они часто полагаются на интуицию, внезапные озарения и переключатся от одного проекта к другому, бросая начатое на полпути. С одной стороны, такие работники нужны – они двигатель прогресса, главные креативщики, способные разглядеть жемчужину среди гор мусора. В то же время им трудно работать в четко установленных временных рамках, они не терпят узкую направленность специализации, теряют энергию в рутине.

Что поможет «интуитику» быть эффективнее? Свободный график работы, отказ от изживших себя правил, ограничений и установок, мотивирующие тренинги, постоянная обучение чему-то новому, прокачка навыков и умений, загруженность несколькими проектами одновременно. Чем больше дел они решают, тем лучше у них получается, пусть даже задания кажутся несовместимыми. Также для «интуитиков» важен свободный дресс-код, новые впечатления (командировки, ведение конференций), возможность разбавлять унылую документацию наглядными картинками, графиками и разноцветными картами.

Не стоит забывать, что вы можете иметь смешанный тип продуктивности, поэтому возможно совмещение сразу нескольких стилей работы. Используйте эти подсказки, чтобы усилить эффективность своего труда!

Источник

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз