Смарт-часы – это небольшое компьютеризированное устройство, которое визуально не отличается от привычных наручных часов. Но потенциал этого аксессуара огромен: с его помощью можно принимать звонки и сообщения, следить за показателями здоровья и качеством сна, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Умные часы показывают не только время, но и будят утром, напоминают о предстоящих встречах. Зачем нужен гаджет-помощник и как его выбрать, узнаем далее.

smart1

Фото: pixabay.com

Основные функции

Предназначение современных умных гаджетов – следить за тем, чтобы вы были на связи на протяжении всего дня.

Немаловажно и то, что имея характеристики браслетов для занятий спортом, они заботятся о вашей физической форме. Отслеживание дневной активности и расхода калорий, фаз сна, измерение показаний пульса и давления во время спортивных нагрузок – и это еще не весь перечень возможностей, которыми наделены современные модели, например, Apple Watch Series 5 44mm GPS+LTE. Сложно поспорить с тем что, такой умный гаджет облегчает жизнь в условиях многозадачности.

Итак, с помощью смарт-часов можно:

⦁ отвечать на звонки, не отвлекаясь, во время езды на велосипеде или автомобиле;

⦁ получать уведомления об смс, сообщениях в соцсетях, электронных письмах;

⦁ смотреть видео, управлять музыкальными плей-листами;

⦁ прокладывать маршрут;

⦁ определять показатели давления, пульса;

⦁ отслеживать пройденное расстояние и количество потраченных калорий;

⦁ пользоваться калькулятором, диктофоном, проверять прогноз погоды;

⦁ устанавливать напоминания.

smart2

Фото: pixabay.com

На что обратить внимание при покупке

Первое, на что обращает внимание каждый из нас – привлекательный внешний вид и дизайн модели.

В наши дни изобилие форм, цветов, декоративного оформления удовлетворит даже самого привередливого покупателя. Производители предлагают противоударные модели для активных видов спорта, классические с лаконичным дизайном, неприметные для повседневной носки, для женщин и детей. Словом, сегодня этот современный гаджет – часть образа, наравне модными аксессуарами и ювелирными украшениями.

1. Форма и дизайн. Большинство смарт-часов – круглые или прямоугольные. Оформление корпуса разнообразное: от повседневных классических до самых ультрамодных моделей. Корпус изготовляют из пластика или металла, в редких случаях – из керамики (в дорогих моделях).

Аксессуары из пластика удобные в носке, почти невесомые. Но изделия из этого материала не отличаются износостойкостью, подвержены царапинам и сколам. Часы из стали в этом плане долговечнее, но ощущаются более тяжелыми на руке.

Материалы для браслетов также разнообразны – они могут быть кожаными, металлическими, силиконовыми или пластиковыми. Более того, можно выбрать модель с ремешками в разных цветовых вариациях. Благодаря этому, их можно менять в зависимости от настроения или цветовой гаммы образа.

2. Дисплей. Использовать смарт-часы по назначению можно благодаря дисплею. Хотя новинками уже можно управлять с помощью голосовых команд и жестов кистью.

Оформление циферблата может быть весьма разнообразным. Большинство моделей позволяют варьировать дизайн по желанию. Но изначально присутствует минимальный набор оформления дисплея: циферблат со стрелками, электронный, а также их комбинация. На дисплее можно установить отображение даты, прогноза погоды, уровень заряда аккумулятора, активность интернета.

3. Защищенность. Циферблат в умных часах, как и в обычных, защищен крышкой. В недорогих и спортивных вариантах – это прозрачное покрытие из пластика или стекла. На дорогие изделия устанавливают прочное сапфировое и минеральное стекло, устойчивое к потертостям и незначительным царапинам.

Как правило, все аксессуары-помощники защищены от попадания пыли и воды внутрь. Поскольку уже можно приобрести устойчивые к влаге смартфоны, то и качественные модели умных часов тоже не боятся как минимум капель. И это закономерно: часы могут намокнуть под дождем или во время мытья рук. А некоторые производители делают часы настолько защищенными, что их можно не снимать даже во время купания.

smart3

Фото: pixabay.com

4. Связь со смартфоном. Хотя независимые модели смарт-часов – это уже не новость, все же, работа большинства из них по-прежнему зависит от смартфона. Для слаженной работы этих устройств в основном используется Bluetooth или Wi-Fi. При покупке гаджета важно знать, смогут ли выбранные часы работать с вашим смартфоном. Хотя большинство моделей успешно соотносятся и с Android, и с iOS.

5. Автономность. Для умных устройств немаловажную роль играет вопрос времени работы без подзарядки. Подсветка дисплея в умных часах, как и в телефоне, включается лишь во время использования. В остальное время экран остается неактивным, экономя заряд батареи. Обычно среднее время работы умных часов – 2-3 суток. В монохромных моделях потребление энергии намного ниже. Они способны работать без подзарядки до 3-4 недель, а то и больше.

Логично и то, что чем больше разнообразных функций имеют часы и чем чаще они используются, тем быстрее расходуют заряд.

Также читают:

Как заниматься ходьбой, чтобы сбросить вес

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз