Подборка захватывающих фильмов, основанных на реальных событиях, вышедших за последние несколько лет.

«Жена смотрителя зоопарка»

(Чехия, Великобритания, США, 2017)

kin1

Во время Второй мировой войны смотрители зоопарка Ян и Антонина Жабинские совершили героический подвиг, за который получили почётную награду — титул Праведников мира. Рискуя собственной жизнью, они предоставляли убежище гонимым евреям, которые тайком пробирались к ним из варшавского гетто. Супругам удалось сберечь от нацистов сотни невинных людей, не вызвав ни у кого практически никаких подозрений.

 «По соображениям совести»

(США, Австралия, 2016)

Десмонд Досс всегда мечтал стать врачом. Когда началась Вторая мировая война, юноша решил пойти добровольцем на фронт, чтобы стать армейским медиком. Он не понаслышке знал об ужасах, творящихся на поле боя, поэтому поклялся никогда не брать в руки оружие.

Вытерпев из-за этого уйму насмешек сослуживцев и даже угрозы военного трибунала, Досс всё же попал на передовую. Он спас жизни десятков солдат, оставаясь убеждённым пацифистом, за что получил награду — медаль Почёта.

«Эдди «Орёл»

(Великобритания, Германия, США, 2016 год)

Эдди с ранних лет хотел достичь спортивных успехов. Вот только он был настолько невезуч и неуклюж, что сверстники отказывались принимать его в командные игры, а родители постоянно твердили, что мальчик совсем не создан для спорта. Но Эдди не сдавался.

Раз за разом переживая поражения, он постепенно понял, на что способен. Подыскав тренера, Эдди начинает заниматься прыжками с трамплина и ставит себе цель — во что бы то ни стало попасть на зимнюю Олимпиаду.

 

«Скрытые фигуры»

(США, 2016)

Начало 1960-х годов, соперничество США и СССР в космической гонке находится на самом пике. Для США очень важно победить в этом противостоянии, поэтому руководитель группы учёных из NASA Эл Харрисон решается взять на работу трёх талантливых афроамериканок, чьи способности могут пригодиться в подготовке ответственной космической миссии. Девушки вынуждены будут столкнуться с расовыми и гендерными предрассудками, но это не помешает им с блеском выполнить задание.

«Лев»

(США, Австралия, Великобритания, 2016)

kin2

В поисках приключений пятилетний мальчик Сару из индийских трущоб забредает на вокзал и случайно засыпает в вагоне поезда. После пробуждения он обнаруживает, что поезд мчится непонятно куда и сойти с него никак нельзя. Так малыш оказывается вдали от дома и попадает в приют.

Вскоре его усыновляет супружеская пара из далёкой Австралии. Проходит 25 лет, но Сару не теряет надежды снова увидеть родные края и обрести свою настоящую семью, поэтому отправляется на поиски.

«За пропастью во ржи»

(США, 2017)

О жизни Джерома Сэлинджера, американского писателя, известно не так уж много. В начале творческого пути его поддерживала только мать, отец же советовал заняться бизнесом. Поверить в себя и развить талант юноше помог редактор Уит Бернетт, с которым Сэлинджер подружился в Колумбийском университете.

Именно Уит разглядел в коротеньком рассказе о Холдене Колфилде настоящий шедевр, которому через некоторое время суждено было превратиться в культовый роман «Над пропастью во ржи».

«Дюнкерк»

(Великобритания, Нидерланды, Франция, США, 2017)

Сотни тысяч британских, французских и бельгийских солдат, теснимых врагом, оказываются в западне на береговой линии. Положение практически безвыходное, и единственный способ сохранить им жизнь — начать рискованную спасательную операцию со стороны моря. События фильма описывают Дюнкеркскую операцию, которая была проведена в начале Второй мировой войны на территории Франции.

«Прощай, Кристофер Робин»

(Великобритания, 2017)

Историями о симпатичном плюшевом медвежонке Винни-Пухе и его друзьях многие зачитывались в детстве. Но что же вдохновило Алана Милна создать этого персонажа, известно далеко не каждому. Этот трогательный фильм расскажет о семье писателя, его взаимоотношениях с сыном Кристофером Робином и, конечно же, о том, как родилась идея написать такую волшебную сказку.

«Сделано в Америке»

(США, 2017)

Барри Сил — первоклассный пилот, блестяще управляющийся с самолётами. Он настолько талантлив, что сразу же привлекает внимание ЦРУ, которому необходимы способности Барри для проведения тайных операций в Южной Америке. Так он становится двойным агентом и постепенно оказывается втянут в работу с влиятельным преступным синдикатом.

 

«Сильнее»

(США, 2017)

Теракт, случившийся во время Бостонского марафона, разделяет жизнь Джеффа Баумана на «до» и «после». Раньше он был обыкновенным парнем с надеждами на светлое будущее, а теперь даже не может свободно передвигаться, потому что взрывом ему оторвало ноги.

Совсем отчаяться Джеффу не даёт мысль о том, что он может помочь полиции найти негодяя, устроившего взрыв. Чтобы восстановить справедливость и наказать виновных, Джеффу предстоит преодолеть немало трудностей.

«Тоня против всех»

(США, 2017)

kin4

Тоня Хардинг — талантливая фигуристка и первая американка, сумевшая выполнить тройной аксель. Но прославилась она вовсе не этим, а грандиозным скандалом. Девушка так хотела попасть на Олимпиаду, что готова была пойти на любые меры, чтобы устранить конкурентку, в том числе и на нападение.

«Величайший шоумен»

(США, 2017)

Трудно поверить, но карьера величайшего шоумена Америки Финеаса Барнума началась с неудачи. Он лишился работы и остался практически без средств к существованию.

Оказавшись в таком безвыходном положении, Барнум вспоминает о своей давней задумке — организовать бродячий цирк, собрав в нём необычных людей. Это фееричное шоу внезапно приносит ему небывалую популярность и становится его новым пристрастием на долгие годы.

«Битва полов»

(Великобритания, США, 2017)

Этот теннисный поединок заставил поволноваться миллионы американцев. С замиранием сердца зрители следили за соперничеством начинающей теннисистки Билли Джин Кинг и чемпиона Бобби Риггса. Игра должна была доказать, что спортсменки достойны на равных состязаться с мужчинами и получать такие же награды. Ставки были крайне высоки, а от того, кому достанется победа, зависело очень многое.

 

«Тёмные времена»

(Великобритания, 2017)

Фильм о решительных действиях, предпринятых премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем сразу после назначения на такую ответственную должность. Черчиллю пришлось нелегко: в первые месяцы Второй мировой войны было крайне важно дать отпор наступающему противнику и к тому же преодолеть внутреннюю разобщённость в правительстве.

«Молодой Годар»

(Франция, 2017)

kin5 1

Жан-Люк Годар был одним из ярких представителей новой волны французского кинематографа. Ни у кого не возникало даже мысли усомниться в его таланте, но тем не менее в 1960-е годы режиссёр переживал личностный кризис.

Он без памяти влюбился в Анну Вяземски, сыгравшую главную роль в его фильме, увлёкся молодёжными бунтами и начал проявлять горячий интерес к революционному движению. Всё это не слишком положительно сказалось и на творчестве Годара, и на его личной жизни.

 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз