Он никогда не говорит о своих чувствах, может пропасть на несколько дней. За ним тянется шлейф из разбитых сердец, но вам кажется: именно он герой вашего романа. Почему холодные мужчины оказываются героями женских грез и какие выводы можно сделать, если вас к ним тянет, поясняет психолог Джилл Вебер.

nepr1 

Эти мужчины следят за собой и всегда хорошо выглядят. Они могут примерять разные стили, но одежда их всегда качественна, а образ отличает продуманная небрежность. Главный посыл: я ко всему, в том числе и к себе, отношусь с легкостью. Это поначалу кажется очаровательной чертой, сразу притягивающей внимание.

Второй ключ к успеху – отстраненность в общении и ореол недосказанности, вызывающие стремление узнать, что же кроется за образом загадочного Чайльд-Гарольда. Увы, очень часто ничего. А эмоциональная скупость – не проявление той глубины, которая открывается не всем и не сразу, а лишь возможность контролировать ситуацию, не слишком в нее душевно вовлекаясь.

Они не вступают в горячие споры и избегают возможности показаться смешными, незащищенными, несовершенными. Одним словом, человечными.

 

Они поддерживают имидж

В поведенческой психологии есть понятие закрепления положительного впечатления за счет повторения действий, которые с первого раза были восприняты позитивно. В случае эмоционально неприступных мужчин эта модель действует так: время от времени они демонстрируют вовлеченность в отношения и всю атрибутику романтических ухаживаний.

Женщине кажется, что она наконец-то добилась расположения своего героя. Когда его внимание ослабевает, она снова провоцирует его на проявление чувств и эмоций, к которым успела привыкнуть. И только когда он понимает, что его жертва теряет терпение или интерес в затянувшейся игре, снова посылает ей неожиданные знаки внимания: предлагает вместе уехать на выходные, инициирует искренний разговор, посылает букет цветов.

Они провоцируют фантазии о сказочной жизни

Женщине кажется, что физически притягательный мужчина, прекрасно владеющий своими эмоциями, в состоянии многое в жизни контролировать. Он воспринимается как герой-победитель, который вырвет из потока заурядных будней и подарит любовную историю длиной в жизнь.

 nepr2

Они повышают самооценку

Роман с героем, который магнетически притягивает и других женщин, льстит женскому эго. Даже если история не развивается в полноценные, долгосрочные отношения (что происходит в подавляющем большинстве случаев), она позволяет прожить детскую фантазию принцессы, которую оценил символический, недоступный принц.

Они оказываются зеркалом женских страхов

Женщинам, по разным причинам неуверенным в том, что они достойны получать желаемое, мужская доброта и расположение представляются качествами подозрительными. Мужчин, проявляющих к ним искренний интерес, они часто называют недостаточно интересными и мужественными.

В действительности же многие из этих женщин не любят и не принимают себя. А неприступность мужчины укрепляет в их сознании собственный образ человека, недостойного внимания и любви.

 

 Они не лезут в душу

Если женщина по природе закрыта и не склонна к проявлению эмоций, ее визави не станет настаивать на том, чтобы узнать ее ближе и понять глубже. Напротив, он сделает все, чтобы избегать дискомфортных тем, и не станет ничего усложнять. Любые разговоры, сопряженные с сильными чувствами, этот герой будет обходить.

Как видим, мужчина с ореолом неприступности способен как в зеркале отразить те наши черты, о которых прежде мы не задумывались. Помочь взглянуть на себя с нового ракурса – лучшее, что он может для нас сделать. Потому что при всей своей внешней притягательности этот тип мужчин, возможно, никогда не позволит вам испытать безусловную любовь близкого человека.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз