Благодаря лишним суткам високосный год за многолетнюю историю успел обрасти многочисленными предрассудками, суевериями и запретами. Согласно народным приметам, високосный год считается самым несчастливым в 4-летнем цикле. Почему все так боятся високосного года? И еще о множестве "можно" и "нельзя", посвященных наступающему 2020 году, узнаем далее.

 visokos

Что такое високосный год

С точки зрения науки високосные годы - это простая формальность. Дело в том, что в году не ровно 365 дней, а 365 дней и без малого 6 часов. Эти шесть часов не учитываются, но за четыре года они формируют лишний день, который и прибавляется 29 февраля.

Характеристика 2020 года

2020 год будет високосным. Это не значит, что абсолютно точно нужно ждать каких-то проблем, но быть начеку стоит. Согласно мнению нумерологов, 2020 год будет опасным, поскольку он пройдет под эгидой числа 4 (если сложить все цифры 2020 года, получим Четверку), а високосные года всегда четвертые по счету после трех обычных. Это не простое совпадение.

Нумерологи предполагают, что этот год будет крайне неблагоприятным во всех сферах для человечества в целом и для каждого человека в отдельности. Ничего очень плохого произойти не должно, однако мелкие неурядицы могут быть постоянными.

Астрологи же не видят никаких проблем в високосном 2020 году. Начнется он без больших потрясений, потому что ретроградным на начало года будет лишь Уран. Тем не менее некоторые важные астрологические события негативного характера все же дадут о себе знать:

▪полное солнечное затмение 14 декабря в Стрельце;

▪всего будет четыре полутеневых лунных затмения и два солнечных. Обычно затмений бывает 5, из которых три лунных и два солнечных.

▪Четвертое лунное затмение 30 ноября должно быть особенно опасным, так что постарайтесь в этот неблагоприятный понедельник не планировать никаких важных дел.

Согласно восточному календарю, в 2020 году Металлической Крысы нас ждет встреча с последствиями принятых ранее решений. Это значит, что нас будут ждать необратимые события, управлять которыми не удастся. Вселенная внесет свои глобальные коррективы в жизнь человечества и в жизни каждого из нас.

Приметы и суеверия

Согласно приметам, високосный год считается самым тяжелым и опасным. В древности люди верили, что в такие годы резко падает урожайность, происходят какие-то необъяснимые случайные беды. А Касьянов день 29 февраля, названный так по имени недоброго святого, вообще имеет дурную славу и считается одним из самых неудачных, опасных и демонических дней.

Можно ли выходить замуж и жениться?

Это один из главных вопросов, который интересует влюбленные пары. Как гласят народные приметы, свадьба в високосный год будет несчастливой и приведет к недолговечному браку, быстрому распаду семьи, ссорам, изменам и несчастьям. А потому мало кто из людей хочет рисковать и проверять на себе правдивость этой народной приметы.

 visokos2

Можно ли рожать в високосный год?

Считается, что беременным женщинам в високосный год нельзя стричься до самых родов, чтобы у нее не родился больной ребенок.

Самым неудачным днем для рождения ребенка часто называют 29 февраля. Оно и понятно: мало того, что рожденному в такой несчастливый день предсказывают такую же тяжелую судьбу, так еще и праздновать свой день рождения он может лишь один раз в четыре года! С другой стороны, Касьянов день является редким, таинственным и "исчезающим", потому что он появляется всего раз в четыре года. А потому человек, рожденный 29 февраля – по праву считается избранным, необыкновенным и обладающим каким-то даром.

Если ребенок родится в 2020 году, его следует как можно быстрее окрестить, чтобы обезопасить от негативного влияния. При этом знающие люди советуют взять крестными родителями родственников.

Что нельзя делать в високосный год?

Главные приметы високосного года:

▪нельзя сочетаться браком, а также разводиться;

▪нельзя переезжать, строить что-либо;

▪нужно воздержаться от перемен;

▪не менять работу;

▪не стоит планировать беременность;

▪нельзя планировать мероприятия на 29 февраля;

▪нельзя колядовать;

▪помнить об опасности, подстерегающей в дороге.

В високосный год не стоит совершать какие-либо серьезные начинания. Считается, что они будут бесперспективными и бесполезными. К примеру, строительство дома, крупные покупки и вложение денег лучше отложить на следующий год.

Также не стоит увлекаться серьезными переменами в бизнесе, работе, учебе, смене места жительства и даже собственном имидже.

Особые запреты касаются перемен в личной жизни: нежелательно жениться, разводиться и менять спутника жизни.

Источник: segodnya.ua

Также читают:

В чем встречать Новый год-2020

Астрологический прогноз