Весы – седьмой знак зодиака, находящийся под покровительством Венеры и Сатурна. Правящая стихия знака – воздух. Его представители спокойны и рассудительны, ищут стабильности и постоянства. Они наделены острым умом и умением мыслить логично, четко и структурно. Весы ценят красоту и гармонию во всех ее проявлениях.

vesy1

pixabay.com

Весы подсознательно стремятся к гармонии и уравновешенности, а не находя ее, впадают в растерянность и не знают, как действовать в неожиданных ситуациях, ожидая подсказок извне. Они долго ищут свое предназначение в жизни и не занимаются работой, которая, по их мнению, не несет какой-либо ценности. Из-за этого часто заслуживают обвинения в лени и избалованности. Но это не совсем так, потому что, найдя достойное применение своим талантам, Весы полностью отдаются делу.

Представителей знака часто упрекают в непрактичности и мечтательности, они склонны фантазировать и рассуждать, нежели действовать, опасаясь неудач. К достоинствам Весов относятся их общительность, тактичность и честность. Это верные друзья и мудрые советчики, которые способны рационально оценить ситуацию и сделать верные выводы.

Характер знака

Стремление все оценивать, взвешивать и требовать равноправия делает их сложными партнерами, как в бизнесе, так и в любви. Колебания и сомнения, трудности с принятием решения, поиск лучшего варианта часто сопровождают Весы во всех областях жизни. Бесконечное число точек зрения на одну проблему часто раздражает близких Весам людей, потому что таким образом Весы стараются отложить решение и переложить часть ответственности на чужие плечи. Весы часто обладают привлекательной внешностью, приятными манерами в общении, аккуратны и последовательны. Если их разозлить, то можно увидеть Весы совсем с другой стороны - как упрямых, агрессивных борцов за справедливость.

Весы прекрасные организаторы, управленцы, законодатели, юристы, художники и режиссеры. Обладающие физической выносливостью и терпением, это сильные спортсмены, военные, исследователи и научные работники. Они желают улучшить жизнь других людей, обладают физической выносливостью и жизнестойким организмом. Обладают чувством юмора, часто неявно интеллектуально превосходят окружение.

Весы общительны, несколько отстраненны даже в близости, часто не уверенны в себе и нуждаются в поддержке, сильном партнере. Разнообразные интересы Весов формируют очень разнородный круг общения, в котором Весы часто наблюдают за интересными моделями, перенимают опыт, привносят шарм и обаяние интересных собеседников. Любят интеллектуальные споры, стремятся разбираться в культуре.

 

Сильные и слабые стороны Весов

Нерешительность и рассудочность в вопросах любви можно считать основными недостатками Весов. Слишком строгие оценки поступков партнера, стремление выносить суждения по поводу и без него, отстраненность наблюдателя делают из Весов невыносимых в личном плане людей. Те качества, которые наиболее востребованы в социуме, крайне препятствуют достижению близости с любимым человеком. Часто Весы позволяют себя любить, сами же в личной жизни опираются на доводы рассудка и социальные стереотипы своего круга. Любят открыто выяснять отношения, могут ревновать. Наилучшая совместимость со знаками огненной стихии и со своим знаком. Трудности во взаимоотношениях с Раком, Скорпионом и Козерогом.

vesy2

pixabay.com

Мужчина-Весы

Мужчины-Весы – верные и преданные спутники жизни. Они легко и ненавязчиво создают уют и гармонию в своем окружении, неконфликтны и покладисты, любят компании и развлечения. Представители этого созвездия приятны в общении, всегда приветливы, доброжелательны и веселы. Они стремятся понравиться всем, но при этом не заискивают, а искренне прислушиваются к чужим пожеланиям. Они хорошо понимают людей, а потому легко входят к ним в доверие. Весы довольно хвастливы и любят, чтобы их слушали. С трудом принимают критику в свой адрес.

Мужчины, родившиеся под созвездием Весов, ценят материальные блага – дорогие машины, роскошный образ жизни, путешествия и вкусную еду. Хаос и дисгармония в какой-либо важной сфере жизни делают их замкнутыми и отстраненными.

Мужчина-Весы – прекрасный психолог и советчик. Однако сам он с трудом решается на ответственный шаг, поэтому лучшая спутница для него – женщина, которая будет опорой и помощницей, вселит уверенность и поможет достичь поставленных целей. Семейная идиллия для представителя этого знака – это главная награда. Представители этого знака, как правило, прекрасные отцы, пользующиеся у ребенка непререкаемым авторитетом. Несмотря на требовательность и строгость, такой отец искренне привязан к детям, хотя редко демонстрирует это открыто.

 

Женщина-Весы

Женщины-Весы на первый взгляд покладистые и уступчивые, они неизменно подчиняют ход событий своему сценарию. Они оказывают большое влияние на своих спутников, ненавязчиво давая им советы и руководя действиями. Любят контролировать ситуацию и просчитывать все риски до того, как решатся на что-то. Вступая в спор или конфликт, женщины-Весы заранее тщательно продумывают свои аргументы, но и по мере развития событий способны сделать правильные выводы. Часто говорят, что представительницы этого знака обладают мужским складом ума.

Женщины-Весы немного консервативны, они любят, когда можно заранее понять, что произойдет дальше, не склонны к авантюрам. Консервативность проявляется и во внешнем виде женщин-Весов: найдя свой стиль, они не изменяют ему долгие годы. Они одеваются элегантно и со вкусом, но не следуют модным тенденциям, а экстравагантность и эпатаж для них и вовсе неприемлемы.

Внешне женщины-Весы кажутся беззащитными, но это далеко не так – они способны найти выход из любой ситуации, принять решение и оказать поддержку своим близким. Дом женщины, родившийся под созвездием Весов, – это идеал комфорта, уюта и порядка. Одна из главных радостей ее жизни – обустраивать собственное жилище в соответствии со своими представлениями о прекрасном.

vesy3

pixabay.com

Ребенок-Весы

Ненавидит агрессию и конфликты любого рода. Ему требуется предсказуемость событий наступившего дня, спокойное общение без принуждения, время на обдумывание и сомнения. Ребенок-Весы не может принять решение мгновенно. Полезно предлагать малышу выбор, объясняя свойства предмета, моральную оценку поступка, возможные последствия поступков. Этим детям хорошо постоянно рассказывать истории про "что такое хорошо и что такое плохо", просить выносить собственные суждения об увиденном. Ребенок-Весы будет очень благодарен за такт в общении с ним и защищенное личное пространство. В качестве развивающих занятий важен рисунок, восточные единоборства, фигурное катание и акробатика.

Здоровье знака

Уязвимы в области поясницы, подвержены заболеваниям почек и нервным болезням. Полезен горный воздух и минеральная вода, рекомендуется укреплять суставы, сосуды и сердце регулярными физическими нагрузками. У женщин страдает выделительная система, мужчины более крепки и выносливы физически.

 

Совместимость Весов с другими знаками

Отличную пару Весам составят представители созвездий Близнецов или Водолеев. Эти знаки хорошо понимают друг друга, схожи по темпераменту и отношению к жизни. Такие отношения будут долгосрочными, гармоничными и крепкими. Роман со Скорпионами принесет Весам новые эмоции и переживания, но продлится, скорее всего, недолго.

Наименьшие шансы на успех в отношениях у Весов с Девами, Раками и Рыбами. С представителями знака Дев Весы не найдут общий язык, отсутствие общих тем будет вызывать раздражение и недовольство. Раки не впишутся в гармоничный и уравновешенный мир Весов. Что касается Рыб, то к ним Весы будут предъявлять завышенные требования и пытаться загнать их в рамки, чего чувствительная и ранимая натура Рыб вынести не сможет.

Также читают:

Именинники сентября: характеристика знака Зодиака Девы

Для каких знаков Зодиака сентябрь станет временем благоприятных перемен

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях