Этот маковый торт имеет четыре всеми обожаемых вкуса – мак, шоколад, орехи и бисквит! Именно те вкусы, которые мы так любим в тортах. Поэтому очень велик соблазн попробовать ещё один домашний торт, который пополнит вашу коллекцию любимых.

tort makovyy

organicwoman.ru

Ингредиенты:

Для коржей:

яйца – 3 шт.,

сахар – 2 ст. л.,

мука – 2 ст. л.,

крахмал – 1 ст. л.,

сода – ½ ч. л.,

ванилин – 1 пакетик,

соль – небольшая щепотка.

Для наполнителя:

мак – 200 г,

манная крупа – 4 ст. л.,

молоко – 200 мл,

сахар – 150 г,

ванилин.

Для крема:

сметана – 400 мл,

сахар – 100 г,

грецкие орехи – 200 г;

Для глазури:

сметана – 250 мл,

какао-порошок - 3 ст. л.,

сливочное масло – 40 г,

сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовим сначала тесто для коржей. Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую белковую массу вместе с солью, содой и ванилином. И только потом добавляем желтки.

Муку смешиваем с крахмалом и подмешиваем к белковой массе очень аккуратно, при постоянном помешивании. Из теста выпекаем два коржа в максимально разогретой духовке минут десять, извлекаем и остужаем.

Пока коржи выпекаются, занимаемся наполнителем, для чего соединяем размолотый в кофемолке мак с молоком, манкой, сахаром и ванилином, ставим на огонь и провариваем до загустения, остужаем.

Готовим сметанно-ореховый крем, рецепт которого хорошо известен: смешиваем сметану с сахаром, измельчёнными орехами. Крем готов, отставляем его в сторону.

Теперь осталось только собрать торт, для чего смазываем первый корж маковым наполнителем, поверх него выкладываем ореховый крем и закрываем всё другим коржом.

Только после того, как мы собрали торт, приступаем к приготовлению глазури, так как нам необходима она в горячем виде. Варим её, смешивая все перечисленные в рецепте ингредиенты.

Торт поливаем шоколадной глазурью и украшаем по вкусу.

Хочется отметить, что преобладать должен вкус мака, а не другого ингредиента. Но, можно добавить ещё один тонкий корж бисквита и уменьшить количество маковой прослойки, если у вас нет в семье преданных обожателей мака.

 

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях