Шоколадный пудинг - это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке.

В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок. Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве "связующего звена" используются яйца, крахмал или мука.

Шоколадный пудинг с кофе и сливками

pud3

frenchparis.ru

Ингредиенты:

125-130 мл молока;

плитка темного шоколада;

1 ст. л. коричневого сахара;

2 ст. л. картофельного крахмала;

125-130 мл растворимого кофе;

по 1 щепотке корицы и соли;

сливки - 125-130 мл (10 %).

Приготовление:

Сливки размешать с молоком, добавить немножко соли, поставить на огонь и вкипятить. Плитку шоколада разломать и кинуть в горячую молочно-сливочную смесь. Шоколад размешать.

 В чашку с растворенным кофе добавить крахмал, сахар и корицу, как следует размешать. Влить кофе в кастрюлю с молоком и шоколадом и продолжать помешивать. Выключить огонь, как только смесь начнет загустевать. Разлить пудинг по формам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью или мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Чтобы снизить калорийность десерта, можно взять обезжиренное молоко.

Шоколадный пудинг

pud1

babyben.ru

Ингредиенты:

115-120 г сахара;

2 ст. л. какао-порошка;

500-550 мл молока;

2 желтка;

2 ст. л. кукурузного крахмала;

ванилин;

около 15 мл сливочного масла.

Приготовление:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком.

Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.

 

Шоколадный пудинг с лесным орехом

pud2

lescouleursdumatin.blogspot.com

Ингредиенты:

молоко - 2 стакана;

по 2 ст. л. сахарного песка и кукурузного крахмала;

молотые лесные орехи - 30-35 г;

какао-порошок - 2 ст. л.

Приготовление:

Молоко подогреваем, чтобы оно было достаточно горячим, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Затем всыпаем молотые орехи и еще раз все перемешиваем.

 Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем перемешивать массу. После закипания готовим еще 1 минуту. Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, затем отправляем в холодильник на несколько часов.

Источник

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях