Горячий шоколад пришел к нам еще от древних майя, которые назвали его напитком богов. Правда тогда он подавался холодным и с добавлением перца чили. Со временем рецептура изменялась — и к нам горячий шоколад дошел в совершенно другом виде.

Этот напиток имеет массу лечебных свойств, не зря же его в XIX веке использовали как лекарство. Горячий шоколад повышает настроение и жизненный тонус, способствует работе мозга, улучшая память и избавляя от депрессий. За несколько столетий каждой нации удалось создать свою уникальную рецептуру этого напитка. Вот 9 самых популярных рецептов горячего шоколада.

Горячий шоколад с кокосовым молоком

shoko4

1zoom.me

Ингредиенты:

200 мл молока;

200 мл кокосового молока;

100 г молочного шоколада;

сахар по вкусу.

 

Приготовление

Смешав два вида молока, доведите жидкость до кипения. Добавьте сахар и кусочки шоколада. Помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

5 1/2 ст. молока;

1/2 ст. жирных сливок;

2 ст. темного рома;

250 г шоколада.

Приготовление:

В одной емкости необходимо смешать молоко, сливки и ром. Доведите эту жидкость до кипения, а потом быстро снимите с огня и расплавьте в ней шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородного цвета. Подавать лучше в подогретой посуде.

Горячий шоколад по-испански

shok2

wallpaperstock.net

Ингредиенты

2 ст. молока;

60 г тертого горького шоколада;

1/2 ч. л. корицы;

1 яичный желток;

сахар по вкусу.

Приготовление

С самого начала необходимо взбить желток в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко разогрейте и высыпьте в него тертый шоколад, сахар, корицу. Подогрейте эту массу, не забывая помешивать. В самом конце добавьте взбитый ранее желток.

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:

400 мл молока;

40 г шоколада;

3 палочки корицы;

щепотка ванили.

 

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте молоко, шоколад и корицу. Нагревайте, пока не расплавится шоколад. Потом заберите корицу и добавьте ваниль. Взбивайте до появления пенки.

Горячий шоколад с пряностями

Ингредиенты:

2 ст. л. горького шоколада;

2 ст. молока;

корица, гвоздика, мускатный орех и сахар по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте полстакана молока, добавьте шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех и поставьте всё на 5 минут в духовку. Пока эта смесь будет разогреваться, помешайте ее дважды, чтобы шоколад полностью расплавился. После этого вылейте оставшееся молоко и снова поставьте в духовку на 7 минут.

Австрийский горячий шоколад

shoko3

womo.ua

Ингредиенты:

100 г измельченного шоколада;

цедра одного апельсина;

1/2 ч. л. молотой корицы;

1 1/2 ст. молока;

  1. 4. ст. л. густых сливок.

Приготовление

На медленном огне растопите шоколад вместе с цедрой и корицей в 3 ст. л. молока. Когда шоколад полностью расплавится, влейте в массу остаток молока и доведите до кипения. После того, как разольете горячий шоколад по кружкам, положите сверху каждой порции по ложечке заранее взбитых сливок.

Горячий шоколад «Монтесума»

Ингредиенты:

100 г шоколада;

250 мл молока;

1/2 ч. л. ванили.

Приготовление

В высокой емкости расплавьте шоколад. Затем добавьте молоко и ваниль. Своевременно снимая массу с огня, доведите ее до кипения 3 раза. Потом взбейте приготовленную шоколадную смесь.

Горячий шоколад «Баваруаз»

Ингредиенты:

3 яичных желтка;

200 мл молока;

30 г шоколада;

30 мл крепкого горячего чая;

сахар по вкусу.

Приготовление:

В горячем молоке растопите шоколад и добавьте чай. Желтки с сахаром взбейте отдельно. Затем смешайте обе массы и тщательно взбейте до образования пенки. Можете добавить немного ванили.

Классический горячий шоколад

shok1

moteris.lt

Ингредиенты:

40-60 г шоколада;

2 ст. молока;

сахар по вкусу.

 

Приготовление:

Подогрейте шоколад, чтобы он стал мягким и поместите его в разогретое молоко. Непрерывно помешивая, доведите эту смесь до кипения. Затем добавьте сахар и тщательно размешайте.

Расскажите своим друзьям, как приготовить горячий шоколад дома!

Источник

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз