Рецепты пельменей характеризируются разнообразной вариативностью приготовления и большим количеством используемых начинок. Давайте рассмотрим пять самых распространенных вариантов  начинок для пельменей.

pelm1

 Фото: pixabay.com

 Одной из причин популярности пельменей является огромная вариативность их приготовления. Существуют сотни различных начинок для любимого блюда. Как результат, каждый может подобрать подходящее кушанье, исходя из своих вкусов и предпочтений. О самых распространенных вариантах начинки для пельменей мы и поговорим сейчас.

 Мясной фарш

 Традиционный рецепт сибирских пельменей предполагает использование мяса. При этом тип филе значения не имеет – можно брать не только привычную свинину, говядину или баранину, но и более экзотические сорта мяса, например, оленину. Также для пельменей сгодится и птица. Чем больше различного филе добавить в начинку, тем сочнее и насыщенней будет вкус.

Вместе с мясом через мясорубку пропускают лук. Также в начинку добавляют приправы, зелень, чеснок. Важно не забыть заранее устранить из филе все жилки, хрящики и мелкие косточки. Если начинка получается слишком сухой (в результате использования постного мяса), добавьте в фарш немного молотого сала. Также в начинку можно положить замороженный клюквенный сок – это придаст кушанью особую пикантность.

pelm2

Фото: pixabay.com

Рыбный фарш

Это еще один классический вариант начинки. Можно использовать любую рыбу:

- белую. Подойдет судак, щука, карась, карп, сом и пр. Не забываем удалить из филе все косточки и чешую перед тем, как пропустить с луком через мясорубку. Лучше сделать это дважды – так точно ничего не застрянет в зубах. Старайтесь брать не слишком постную рыбу – немного жира не помешает;

- красную. Тут лучше не молоть, а резать филе на кусочки. Благодаря этому текстура и вкус деликатеса хорошо сохранятся.

Творог

Пельмени с творожной начинкой очень нежные и вкусные. Если смешать творог с зеленью и солью, получится необычное, сытное и полезное основное блюдо. Добавив в начинку немного меда и сухофруктов, можно приготовить необычный десерт.

Грибы и овощи

Кроме лесных грибов и шампиньонов, в качестве начинки можно использовать различные овощи и их комбинации:

- картофель;

- репа;

- капуста;

- лук;

- морковь и пр.

Кушанье получится богатым на витамины, оно идеально подойдет вегетарианцам и постящимся. Также к такому фаршу можно добавлять гречневую или любую другую кашу (предварительно крупу следует отварить). Благодаря этому кушанье получится максимально сытным.

pelm3

Фото: pixabay.com

Фрукты

Пельмени на десерт – это весьма популярный тренд в мире кулинарии. За границей различные аналоги этого блюда с шоколадом, ягодами и фруктами издавна пользуются огромным спросом. Особенно, если украсить такое кушанье взбитыми сливками, медом, джемом или растопленным шоколадом.

На сайте https://pelmeni.ru.com/menu можно ознакомиться с большим выбором пельменей с различными начинками. Их доставят к вам свежеморожеными, так что останется их просто сварить. Пять-восемь минут, и любимый ужин будет готов!

Приятного аппетита!

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз