В осенний день приготовьте в духовке булочки из тыквенного теста, они подарят вам не только замечательное настроение, но и тепло. Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная – прекрасный повод для чаепития.

t1

Фото:chocomir.com

Ингредиенты:

пюре из тыквы – 400 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

мука – 500 г

желток – 1 шт.

Приготовление

Тыкву нарезаем кусочками и складываем в глубокую миску или тарелку, подходящую для запекания в СВЧ. Запекаем от 10 до 20 минут до готовности, в зависимости от мощности микроволновки. После чего пюрируем с помощью блендера.

В горячее тыквенное пюре добавляем оливковое масло (или любое другое растительное масло без запаха), соль, сахар и одну столовую ложку муки. Перемешиваем и даем пюре остыть до теплого состояния. Затем добавляем дрожжи. Начинаем частями подсыпать просеянную муку. Тесто должно оставаться нежным и пушистым, но хорошо собираться и отходить от рук.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обминаем его и делим на равные части, формируя шарики, размер которых напрямую зависит от желаемого количества булочек (примерно 12). Делаем на каждой булочке шесть надрезов ножницами. Далее у каждого надреза пальцами соединяем концы, получается своего рода цветок.

Выкладываем изделия на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Даем настояться около 20 минут. После чего смазываем желтком и посыпаем маком, сахаром или корицей.

Выпекаем при 190 С около 30 минут. Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем ей немного остыть.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые