Благодаря полезным свойствам геля алоэ вера, а также его подходящей консистенции вы можете приготовить домашний регенерирующий крем для кожи лица. В его состав входят доступные и недорогие ингредиенты, а сам процесс приготовления займет не более 30 минут.

maska iz aloe

legkopolezno.ru

Алоэ вера — самое популярное растение в домашней аптечке, оно обладает невероятным количеством лечебных свойств. Во-первых, алоэ ускоряет заживление ранок или следов на коже. Во-вторых, оно отлично увлажняет кожу и борется с многими кожными проблемами. Так что это идеальный ингредиент, если вы хотите приготовить регенерирующий крем для кожи.

Для чего нужен регенерирующий крем?

У такого крема множество способов применения. Например, он помогает бороться со следами, оставшимися после акне. Это те самые мелкие шрамы и пятна, от которых крайне сложно избавиться. А регенерирующий крем из алоэ вера отлично справляется с этой задачей.

Кроме того, этот крем помогает улучшить эластичность и придать здоровый тон коже лица. Кремы такого типа лучше всего использовать на ночь, ведь именно во время сна в организме происходят естественные процессы восстановления. А регенерирующий крем помогает усилить их.

Как приготовить регенерирующий крем из алоэ вера

Конечно, вы можете купить подобный крем в магазине. Тем не менее, домашний крем, приготовленный по этому рецепту, намного полезнее покупных средств. Ведь его состав будет на 100% натуральным, а значит, в нем не будет химикатов и токсинов. Это особенно важно, если у вас чувствительная кожа. Так вы сможете избежать аллергической реакции.

Ингредиенты:

3 столовые ложки геля алоэ вера (45 мл)

1 ложка масла какао (20 г)

1 чашка миндального масла (250 мл)

3 столовые ложки натурального пчелиного воска (45 г)

Натуральные эфирные масла (несколько капель).

 

Что еще понадобится?

Чистая стеклянная баночка с крышкой

Емкость для хранения крема.

Приготовление

Для того чтобы приготовить регенерирующий крем из алоэ вера, возьмите свежие листья и порежьте их на кусочки. Затем при помощи ложки извлеките прозрачный гель. Чтобы это было легче сделать, разрежьте их вдоль.

Положите гель алоэ в стеклянную баночку и добавьте к нему масло какао и миндальное масло. Положите туда же пчелиный воск.

Когда емкость заполнится, нагрейте ее на водяной бане. Достаточно всего нескольких минут, пока все ингредиенты не расплавятся.

После этого извлеките баночку из воды (осторожно, не обожгитесь!) и перемешайте все ингредиенты. Для этого можно ее просто энергично потрясти.

Если вам не нравится текстура или вы видите кусочки масла, вы можете еще раз перемешать крем при помощи ручного блендера.

После того как крем будет готов, добавьте пару капель эфирного масла на ваш выбор. Пока крем еще не остыл и сохраняет полужидкую консистенцию, разложите его в баночки. Вы можете взять емкости от уже закончившихся продуктов, только хорошо помойте их.

Применение и хранение

Когда регенерирующий крем остынет, его можно использовать. А запас следует всегда хранить в холодильнике. Не беспокойтесь, так он не потеряет своих свойств и долго не испортится. Хотя, конечно же, такой домашний крем имеет гораздо более короткий срок годности, чем продукт из магазина, поскольку в нем нет консервантов.

Источник

Также читают:

6 полезных свойств алоэ вера, из-за которых его стоит выращивать

Простые маски из алоэ для безупречной кожи

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях