Всё больше людей стремятся питаться правильно и обходить стороной опасные продукты. Но производители готовы идти на любые уловки, поэтому далеко не всегда указывают на этикетках полный состав продуктов, умалчивая об опасных ингредиентах. Давайте узнаем о популярных, но очень вредных для здоровья продуктах, которые мы употребляем изо дня в день.

produkti

sifu.unileversolutions.com

Продукты, жаренные во фритюре

Обилие гидрогенизированных жиров делают картошку, мясо, кальмары опасными для здоровья. Эти самые жиры провоцируют депрессию, вызывают образование в артериях тромбов.

 

Копченые колбасы, мясо и рыба

От копченой еды вреда всегда больше, чем от вареной. Она отравляет поджелудочную железу, поднимает уровень холестерина, перегружает сердечно-сосудистую систему. К слову, даже ВООЗ признала продукты из переработанного мяса (колбасы, бекон) опасными за счет содержания канцерогенов.

Бульонные кубики

Синтетический продукт, который искусственно стимулирует аппетит, не может быть полезным. Особенно если он содержит глутамат натрия и ряд красителей.

Попкорн для микроволновой печи

Наличие трансжиров делает подобную пищу вредной для сердечно-сосудистой системы.

produkti2

builderbody.ru

Сахар в чистом виде

И белый, и тростниковый сахар одинаково приводят к ожирению. Недаром те, кто следит за фигурой, ограничивают потребление сладкого.

Энергетические напитки

Чрезвычайно опасный продукт, который, тем не менее, пользуется популярностью среди молодежи. А ведь тут и сахароза, и глюкоза, и кофеин. Каждый энергетик — это целый химический коктейль, вызывающий кариес и нарушение работы мозга.

 

Диетическая кола

Канцерогенные красители, сахар и даже средства, которые используются при тушении пожара, — составляющие этого напитка. Потребление колы притупляет способность чувствовать сладкое, что только вынуждает съедать его еще больше.

Напитки в пластиковых бутылках

Пластиковая тара содержит бисфенол А, даже минимальные дозы которого отравляют организм. Особенно опасен для мужчин, у которых вызывает гормональный дисбаланс, влечет за собой бесплодие и развитие рака.

Холодный чай

В теплую пору холодный чай пользуется неплохим спросом. А ведь в продукте содержится много пропиленгликольальгината E405 — стабилизатора, эмульгатора и загустителя.

produkti3

vse42.ru

Жевательная резинка

Недаром продукт запрещен в Японии, Великобритании и ряде других стран. Всё дело в бутилгидроксианизоле, который мы поглощаем при жевании. Он не дает крови нормально сворачиваться, а также провоцирует развитие раковых опухолей.

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях