Как быстро высушить лак? Как отбелить ногти? Как аккуратно нарисовать френч? Об этом и не только — в нашей статье.

lak1

  1. Смываем лак аккуратно

Чтобы после удаления красного или другого яркого лака кожа вокруг ногтей выглядела аккуратно, перед процедурой нанесите на руки жирный крем.

  1. Снимаем лак с блёстками

Смочите ватные диски жидкостью для снятия лака, приложите их к ногтям и оберните каждый палец фольгой. Через 10 минут лак будет легко сходить, несмотря на блёстки.

  1. Отбеливаем ногти

Иногда цветной лак впитывается в ногтевую пластину, оставляя после себя некрасивую желтизну. Избавиться от неё можно при помощи отбеливающей зубной пасты. Возьмите старую щётку и почистите ею ногти.

Но чтобы подобных казусов не случалось вовсе, не забывайте перед нанесением основного лака использовать базовое покрытие.

  1. Спасаем надломившийся ноготь

Вам потребуется чайный пакетик и прозрачный лак. Нанесите лак на повреждённый ноготь, а затем положите на трещину заплатку, вырезанную из чайного пакетика. Снова покройте ноготь бесцветным лаком.

  1. Храним лаки удобно

Если вы храните лаки в непрозрачной коробке, пометьте их колпачки соответствующими оттенками. Так вам не придётся доставать все пузырьки в поисках нужного.

 

  1. Открываем флакон с лаком без труда

Если колпачок лака глянцевый, туго закручен и никак не поддаётся, справиться с проблемой помогут канцелярские резинки. Намотав их на крышку, вы получите нужное сцепление и без труда откроете лак.

  1. Продлеваем жизнь маникюру

Если хотите, чтобы лак держался дольше, перед его нанесением и нанесением базы ногтевую пластину нужно хорошенько обезжирить. Для этого протрите ногти ватным тампоном, смоченным в белом винном уксусе.

  1. Создаём ровное покрытие

Один толстый слой никогда не ляжет так же ровно и аккуратно, как несколько тонких слоёв. Только будьте терпеливы: давайте каждому слою просохнуть.

  1. Делаем лак ярче

Многие девушки знают, что, если наносить тени на базу, они ложатся ровнее и цвет получается насыщеннее. С лаками то же самое. Если цветной лак на ногтях выглядит блёкло, используйте в качестве основы белый матовый лак. Вы получите яркий маникюр и сможете избежать многослойного нанесения.

lak2

  1. Защищаем кожу

Чтобы не запачкать лаком кожу вокруг ногтя, перед дизайном нанесите на эти участки клей ПВА, и после его высыхания начинайте творить!

  1. Устраняем недочёты маникюра

Накрасить ногти и не запачкать кожу вокруг них, особенно на правой руке, довольно трудно. Но не беда, если это произошло. Возьмите тонкую кисть, смочите её в жидкости для снятия лака и сотрите огрехи. В отличие от ватной палочки, кисть не цепляется за лак и не оставляет ворсинок.

  1. Рисуем узоры на ногтях

Если подводка для глаз засохла или просто не подошла вам, не спешите её выбрасывать. Её упругую кисть — как правило, там именно такие — можно использовать в дизайне ногтей для прорисовки тонких линий.

  1. Спасаем загустевший лак

Любимый лак начал густеть и уже плохо ложится на ногти? Поставьте его на 10–15 минут в холодильник, а затем хорошенько встряхните.

Некоторые мастера маникюра вообще рекомендуют хранить лаки в прохладном месте, чтобы можно было использовать их до последней капли, а не выбрасывать засохшие флаконы.

 

  1. Делаем французский маникюр

Французский маникюр выглядит женственно и подходит практически к любому случаю и наряду. Но нарисовать линию улыбки для френча получается не у всех. Выделить кончики ногтей можно при помощи обычной канцелярской резинки. Просто натяните её вокруг пальца и нанесите белый лак. Это бюджетная альтернатива специальным виниловым трафаретам.

  1. Маскируем неровности френча

Если, несмотря на все ухищрения, вам не удаются ровные полоски, можно пойти на хитрость. Проведите под белой частью линию блестящим лаком. Блёстки скроют изъяны, а вы получите оригинальный дизайн.

  1. Делаем трафареты из изоленты

Эту незаменимую в хозяйстве вещь можно использовать и в нейл-арте. Например, для всё той же прорисовки френча. Также из изоленты получаются отличные трафареты, которые, в отличие от скотча, не прилипают намертво и не сдирают подсохший лак.

lak3

  1. Сушим ногти быстро

Если у вас нет специального средства для сушки, а вы торопитесь, опустите пальцы на несколько минут в холодную воду. Так лак схватится намного быстрее.

  1. Защищаем невысохший лак

Чтобы защитить только что накрашенные ногти от мелких ворсинок и пылинок, капните сверху масло для кутикулы.

  1. Спасаем маникюр

Если вы смазали только что сделанный маникюр, не спешите всё стирать. Просто смочите палец водой и аккуратно разотрите зону повреждения. Лак ещё не застыл и легко вернётся в нужное положение.

 

  1. Встряхиваем лак правильно

Что вы делаете перед тем, как открыть флакон с лаком? Хорошенько встряхиваете его, чтобы он был менее тягучим? Отлично! Только делайте это правильно: положите пузырёк между ладошками и покатайте его. Если трясти и переворачивать лак, то при нанесении он может ложиться пузырями.

 

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях