Розовая вода – это универсальное косметическое средство, которое с давних времен применяется для поддержания красоты и положительно воздействует на все типы кожи. Она используется для изготовления освежающего тоника, который прекрасно подойдет для сухой или для чувствительной кожи.

roza1

ca-lendula.ru

Такие жидкости есть в продаже, но нужно очень внимательно читать состав, чтобы купить продукт, в составе которого нет спирта. Но если вы решитесь изготовить розовую воду для лица в домашних условиях, то можете быть уверены, что она максимально натуральна и экологически чиста.

Для чего нужна вода с лепестками роз

Часто применяют в косметологических целях. В основном, для создания лосьонов и тонико, а также в качестве основ для масок и распаривания.

Один из лучших способов увлажнить кожу. К тому же окутывает легким цветочным ароматом.

 

Контролирует активность сальных желез. Отличное решение для обладательниц жирной кожи.

Охлаждает и убирает воспаления, увлажняет сухую кожу.

Является натуральным антисептиком.

Можно применять при заболеваниях горла, при лечении ран и воспалений. Быстро снимает отеки и мешки вокруг глаз. Отличный ополаскиватель для волос, придает им дополнительный блеск.

roza2 1

medium.com

Готовим розовую воду дома

Применение розовой воды для лица, волос и тела достаточно широко распространено в косметологии и в рецептах народной медицины. Она подходит практически всем типам кожи, волос и для женщин любого возраста.

Если вы хотите попробовать сделать розовую воду своими руками, то обратите внимание на то, что следует использовать только цветочки с ярко выраженным запахом. Лучше всего готовить свежесобранных лепестков из садовых видов красных или темно-бордовых роз, которые выращены без добавления химических средств. По этой же причине розы, которые продают в магазинах, использовать в лосьонах не стоит. Идеальными будут собранные рано утром цветы, когда они еще в утренней росе.

Далее дно небольшой кастрюли следует покрыть лепестками роз приблизительно в 2-3 слоя, затем залить их водой так, чтобы она немного закрывала их, поставить на огонь и довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и продолжать кипятить на медленном огне, до тех пор, пока лепестки полностью не станут белыми. Приблизительное время кипячения составляет 30-60 минут. Затем необходимо остудить отвар, процедить и перелить в стеклянную бутылку.

Такая розовая вода является прекрасным освежающим и тонизирующим кожу средством. Из нее можно приготовить косметический лед или просто использовать для умывания. Для сухой и увядающей кожи ее можно применять в качестве смягчающего тоника. Такой продукт не содержит спирт, это натуральное вещество, соответственно и срок годности у нее не такой длительный. Не нужно стремиться сделать сразу побольше воды, лучше пусть получится совсем немного, ведь сделать свежую не составляет особого труда.

roza3

wlooks.ru

Как использовать розовую воду

Тоник для лица. Для ухода за нормальной кожей необходимо 1 стакан розовой воды смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока. Полученным лосьоном протирать кожу лица 2 раза в день. Иногда при изготовлении тоника добавляют пару капель яблочного уксуса, щепотку мяты или в уже приготовленную воду добавляют две столовых ложки сока лайма или лимона. Тогда тоник не только получит новый аромат, но и приобретет еще массу других полезных свойств.

Основа под маску. Розовую воду, сделанную в домашних условиях можно применять не только как лосьон или тоник. Способы ее использования разнообразны. Если вы привыкли наносить на лицо косметическое масло, сначала обрызгайте лицо розовым отваром с помощью пульверизатора, а после уже наносите масло. Так оно впитается быстрее, однако если через несколько минут вы все еще чувствуете излишнюю жирность, протрите лицо салфеткой.

Компресс для глаз. Если вы страдаете отечностью, то смочите 2 ватных диска и промокните глаза. Отдохните пару минут. Кожа вокруг глаз самая нежная, поэтому для первых попыток лучше сначала попробовать разбавить. Для этого добавьте розовую воду в минеральную или фильтрованную в пропорции 1:1.

Аромаванны. 2 ложки розового отвара и 2 чайные ложки косметического миндального или любого другого масла. Или же чашка молока и пару ложек отвара. Такая ванна отлично увлажнит и напитает тело полезными веществами.

Средство от солнечных ожогов. Смешайте в равных пропорциях розовый отвар, косметическое масло, гамамелис или глицерин. Остудите и наносите на пострадавшую под солнцем кожу. Средство быстро снимет зуд и уменьшит покраснение.

 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые