Современные мнения насчет целлюлита разнятся: одни считают массовую истерию по поводу «апельсиновой корки» оправданной, другие — надуманной. Эстетическая проблема есть, но ее можно свести к минимуму при помощи правильного образа жизни и несложных процедур. Одна из них — медовый массаж от целлюлита в домашних условиях.

med1 1

Правда о целлюлите: 5 взглядов на проблему

К факторам, провоцирующим появление «апельсиновой корки», врачи причисляют неблагоприятную экологию, стрессы, гормональный дисбаланс, злоупотребление алкоголем и курением, неправильное питание и даже высокие каблуки. Понять природу и особенности целлюлита поможет подборка интересных мнений медиков и психологов, способных расширить взгляд на проблему, которая не болит, но беспокоит женщин. Пятерка самых полезных суждений выглядит так.

Целлюлит — это «разбалансировка» организма. Иными словами — болезнь образа жизни. Если не стараться избавиться от причин целлюлита на его начальных стадиях, то совсем скоро о неправильном образе жизни будут знать все.

Целлюлит — это поражение гиподермы. То есть подкожной жировой клетчатки. Его вызывают наследственно-конституционные и физиологические факторы. При нарушении обмена веществ и сбоях в крово- и лимфотоке, под кожей появляются микроузелки, а позже и отечность тканей. Женщина может начать испытывать реальный, а не надуманный дискомфорт.

Целлюлит — не проблема веса. Он не вызывается ожирением и с ним не связан. Со снижением тонуса кожи, образованием отеков, сдавливанием вен и артерий, застоем лимфы и крови в проблемных зонах знакомы не только дамы с пышными округлостями, а и худышки.

 

Целлюлит — не косметическая, а физическая проблема. Хотя и выглядит как неприятный косметический дефект. От нее нельзя избавиться только с помощью обыкновенных упражнений или диеты. Антицеллюлитный подход должен быть комплексным.

Целлюлит — это природное, естественное состояние. Но только в ситуации, когда его немного. Застраховаться от появления досадной «корки» не может никто.

Реально ли избавиться от целлюлита? Сильно не обольщайтесь: чудо-средств против целлюлита не существует. Полностью он не истребим, но победить его вполне реально, если влиять на проблему комплексно. Это спортивная нагрузка, корректное питание, отказ от вредных привычек. Полезные пищевые добавки, косметические средства, обертывания и массажи с антицеллюлитным действием тоже приветствуются.

Враг «апельсиновой корки» № 1

Антицеллюлитный массаж — не самая приятная процедура, но ощущение дискомфорта компенсируется его высокой результативностью. Как свидетельствуют отзывы, по позитивной динамике никакое антицеллюлитное средство не выдерживает соперничество с медом. Его польза огромна: он очищает и укрепляет кожу, выравнивает рельефы тела, убирает бока, минимизирует вероятность повторного появления целлюлита.

med2

По химическому и минеральному составам мед близок к плазме крови. Этим объясняются его универсальные лечебно-косметические свойства и отличное (на 100%) усвоение человеческим организмом. Полезен только натуральный пчелиный продукт.

Во время массажа мед глубоко проникает в ткани, взаимодействует с клетками кожи, пополняя их полезными веществами и улучшая обмен веществ.

Выполняя массаж дома, можно рассчитывать на:

улучшение циркуляции крови и лимфы в тканях;

обогащение кожи необходимыми ей веществами;

вывод из эпидермиса токсинов, шлаков, излишков жидкости;

повышение эластичности кожи;

очищение кожных покровов от омертвевших клеток;

выравнивание текстуры кожи, разглаживание досадных бугорков;

избавление от хронической усталости;

благотворное влияние на нервную систему.

Но медовый массаж - это только вспомогательное средство, заставляющее держать тело в тонусе. Без целенаправленной программы борьбы с лишним весом супер результатов ждать не стоит: само по себе нанесение меда на кожу жир не сжигает. Да и похудеть на 5-10 кг с помощью медового массажа вряд ли выйдет. Но визуально уменьшить объем бедер и ляжек, живота вполне реально.

Чтобы добиться коррекции специфических изменений фигуры и усиления кровотока в проблемных зонах, понадобятся знания, как правильно делать медовый массаж от целлюлита.

med3

Подготовка. Подготовительная процедура предполагает принятие ванны, посещение бани либо сауны. Это оптимальные варианты, но их можно заменить горячим, разогревающим душем. Требуется согреть и очистить кожу, открыть поры.

Консистенция. Для медового антицеллюлитного массажа применяют редкий или же вязкий, тягучий мед. Но даже если вы располагаете только засахарившимся медом — не трагедия. Разогрев его на водяной бане, можно получить растопленный мед, готовый к использованию.

Дозировка. Для массажа одного участка достаточно двух чайных или одной столовой ложки меда.

Нанесение. Методом похлопывания мед переносят с ладоней на массируемые участки. Остатки меда на руках обеспечат плотный контакт ладоней и кожных покровов проблемной зоны. Чтобы избежать неприятных ощущений, не размазывайте мед по коже.

Движения. Когда мед нанесен на кожу, ладони плотно прижимают, словно приклеивают к телу, затем рывком убирают. Руки расслаблены, кисти работают от локтя. По мере массажирования хлопковые движения ладоней должны сопровождаться усилением силового напора, внезапностью и интенсивностью отрыва рук от тела. Проблемные зоны прорабатываются по очереди.

Болезненность. Процедура будет весьма болезненна, особенно в первые сеансы. Чтобы минимизировать травмирование кожи, к медовому массажу дома можно подготовиться. Заранее (за неделю) во время душа начните растирать проблемные места жесткой мочалкой, после чего втирайте питательный крем и ароматические масла.

Длительность. Продолжительность массажа — четверть часа. Но если дискомфортные ощущения сильны, лучше уменьшить сеанс. При слабых, хрупких сосудах, куперозе, сосудистых звездочках сильная нагрузка на кожу запрещена, поэтому медовый массаж не должен длиться дольше 5 минут.

Очищение. В конце процедуры на руках вместо меда остается грязно-белая масса клейкой консистенции с частицами эпителия. После массажа кожные покровы моют теплой водой, а липкие остатки снимают мочалкой или вафельным полотенцем.

Увлажнение. Обработанные участки нужно обязательно смазать питательным или увлажняющим кремом, миндальным маслом или же маслом ростков пшеницы.

Курс. Для достижения эффекта принято делать антицеллюлитный массаж с медом не чаще чем через день, при этом продолжительность курса не должна быть меньше 12-20 сеансов.

Иная техника антицеллюлитного массажа на животе, который является чувствительной зоной. Перед нанесением меда кожу нужно подготовить. Для этого она смазывается небольшим количеством массажного, оливкового или детского масла. Далее живот массируется около 5 минут круговыми движениями. Затем можно приступать к массажу. Обратите внимание на интенсивность «отрываний» ладоней от тела: они должны быть более терпимыми и щадящими, чем на других участках тела. При этом мышцы живота следует держать в напряжении.

Противопоказания

При медовом массаже стоит учитывать индивидуальные особенности организма и наличие хронических заболеваний. К противопоказаниям следует отнести: склонность к варикозу, тромбозу; травмы и повреждения кожи; новообразования различной этиологии; болезни щитовидки; сердечнососудистые проблемы; нарушения свертываемости крови; острые респираторные вирусные инфекции; повышенная температура; период менструации.

Пыльца растений, содержащихся в меде способна вызывать аллергическую реакцию организма. При предрасположенности к ней, протестируйте продукт, нанеся его на область запястья. Если симптомы аллергии (покраснение, отечность, зуд) не проявятся, можно без опасений приступать к косметической процедуре.

Варианты массажных смесей: домашние рецепты

med4

Если желаете усилить эффект силового массажа, обогатите медовое воздействие смесями эфирных масел. Также работают на результат специи и пряности, обеспечивая дополнительный разогревающий или мягкий пилингующий эффект. Для массажа в мед нужно добавить лишь щепотку корицы, сухой горчицы или красного перца.

С морской солью

В этом рецепте медовая основа, благодаря использованию морской соли, не только устранит «апельсиновую корку», но и выровняет текстуру кожи.

Как приготовить

Возьмем жидкий мед или растопим засахарившийся на водяной бане. Соединим мед с морской солью в пропорции 1:1. Нанесем средство со скрабирующими свойствами на проблемные области тела. После массажа хорошо смоем смесь и смажем кожу питательным кремом.

С кофе

Медово-кофейный массаж поможет решить несколько задач одновременно: кожа приобретет гладкость и бархатистость, убавятся в объеме целлюлитные выпуклости, а организм избавится от токсинов. Приготовление смеси потребует терпения и времени, а ее самой хватит на 10-12 сеансов.

Как приготовить

Приготовим смесь из восьми столовых ложек меда и четырех столовых ложек молотого кофе.

Полученную смесь поставим «созревать» в теплом, темном месте на неделю. Затем в кофейно-медовое средство капнем масло лимона или можжевельника, достаточно пяти капель. Используем антицеллюлитное средство по традиционной схеме.

 

С маслами

Антицеллюлитными свойствами обладают такие эфирные масла: апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое, бергамота, герани, муската, розмарина, кипариса, можжевельника, лаванды. Особой популярностью в борьбе с «апельсиновой коркой» пользуется апельсиновое масло, в том числе и в составе смесей.

Как приготовить

Смешаем по пять капель апельсинового и грейпфрутового масел. Соединим с двумя-тремя чайными ложками жидкого меда. После самомассажа остатки средства смоем теплой водой и вытрем тело мягким полотенцем.

Эффективный «инструментарий»

Техника выполнения медового массажа против целлюлита не ограничивается лишь руками. Существуют варианты «сладкой» процедуры: нанесенные на целлюлитные места мед или медовые смеси «прокатывают»: обыкновенной деревянной скалкой; стеклянной бутылкой; банками.

Популярная массажная техника — баночная. Чаще всего в домашних условиях для антицеллюлитной медовой терапии используют специальные пластиковые или силиконовые банки. Мед разогревают на водяной бане или в микроволновке. Затем наносят на кожу тонким слоем. Для хорошего скольжения банки мед в равной пропорции разводят льняным или оливковым маслом.

Источник:woman365.ru

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз