О том, как правильно ухаживать за кожей, написано немало статей. Итог один — одного умывания недостаточно для того, чтобы кожа была гладкой и красивой, необходимо дополнительное очищение и увлажнение.

skr1

im-a-lady.ru

Как приготовить и наносить скраб

Перед использованием натуральных веществ узнайте — нет ли у вас аллергии на тот или иной компонент. Нанесите приготовленное средство на запястье с внутренней стороны, оставьте на 15 минут, потом смойте. Аллергическая реакция (зуд, сыпь, раздражение) укажут на то, что вашей коже состав не нравится. Не путайте с лёгким покраснением, вызванным приливом кожи от разогревающего эффекта!

Во время приготовления косметики своими руками, следует тщательно соблюдать правила гигиены. Поэтому посуду, в которой смешиваются составляющие скраба и хранится готовый продукт, а так же ложку предварительно обдайте кипятком.

После применения скраба чистую кожу следует промокнуть полотенцем и увлажнить кремом для тела.

Если вы добавили жирненькие компоненты: масла, сметану, сливки, то после смывки скраба может показаться, что на теле осталась жировая плёнка. Не печальтесь, промокните кожу полотенцем. Когда тело станет сухое, вы удивитесь его атласной гладкости (и это без дополнительного нанесения крема).

Кофейно-медовые скрабы можно хранить в холодильнике около месяца. Однако, если в косметическое средство добавляются яйца, молочные продукты и свежие фрукты, лучше готовить порцию на один раз.

Топ-5 скрабов, которые можно приготовить дома

  1. Кофейный скраб – это чудодейственное вещество! Молотый кофе замечательно подтягивает, очищает и тонизирует кожу. Из-за грубоватых частичек, эффективно массирующих кожу, кофейный скраб часто используют в антицеллюлитных рецептах

skr2

qulady.ru

Рецепт приготовления. Смешайте 2 ст. л. кофе (можно гущу выпитого кофе), ст. л. мёда со 100 г любого геля для душа. Добавьте пару чайных ложечек масла (оливкового, виноградных косточек или жожоба). Тщательно перемешайте. Должна получиться густая сметанообразная масса, которой следует помассировать чистое и распаренное тело.

Вместо геля для душа можно добавить жирный йогурт, сметану или сливки, и обойтись без масла. Данный состав скраба замечательно увлажняет кожу, поэтому после того, как вы его смыли пользоваться кремом для тела необязательно.

  1. Медовый скраб. Мёд – это уникальное природное средство, так любимое косметологами, потому что он замечательно питает и регенерирует кожу. Мёд эффективно работает в сочетании с сахаром, морской солью и кофе.

Рецепт приготовления. Смешайте 100 г мёда, 2 ст. л. кофе и щепотку корицы (она усилит кровообращение и придаст телу пряный аромат).

  1. Шоколадный скраб. Сложно найти женщину, которая равнодушна ко вкусу шоколада. А шоколадный скраб – это самое настоящее ароматное наслаждение. Шоколад в составе скраба замечательно питает, увлажняет кожу, а так же уменьшает отёчность. Содержащийся в шоколаде кофеин улучшает кровообращение, а масло какао придаёт коже эффект лифтинга и шелковистость. Наружное применение шоколада придаёт коже сияние, улучшает тонус и замедляет процесс её старения.

Шоколадные процедуры незаменимое средство для женщин, страдающих от переутомлений и стрессов, потому что шоколад – это продукт хорошего настроения, позитива и счастья.

skr3

spalaquinta.com

Рецепт приготовления. Половину плитки чёрного шоколада (предварительно замороженного) натрите на тёрке. Полученную шоколадную стружку смешайте с 3 ст. л. мёда и 2 ложками молотого кофе (сахара или морской соли). Если у вас сухая кожа, склонная к шелушению, для большего увлажняющего эффекта в шоколадную смесь можно добавить чайную ложку масла какао или масло виноградных косточек. Если таковых нет в арсенале, сгодится оливковое или другое растительное масло.

  1. Сахарный скраб. Для приготовления сахарного скраба подойдёт любой сыпучий сахар – белый или коричневый. Регулярное применение сахарного скраба (не более двух раз в неделю) делает кожу нежной и гладкой. Средства по уходу за кожей на основе сахара лучше готовить на один раз, так как смешиваясь с другими компонентами, он может подтаять, а это сведёт скрабирующий эффект на нет.

Рецепт приготовления. Сахарные скрабы очень просто готовить. 2 ст. л. сахара смешайте с четырьмя ложками 1 ингредиента (на ваш выбор): сметаны; мёда; йогурта; кефира; оливкового масла.

Если кристаллики сахара крупные – прокрутите его разок в кофемолке (очень крупные частицы могут травмировать вашу кожу), но не переусердствуйте – сахарная пудра для скраба не годится.

  1. Солевой антицеллюлитный скраб. Для приготовления солевого скраба лучше взять морскую соль из аптеки. В чём её преимущество перед обычной солью? Морская соль содержит более тридцати химических элементов, которые выводят из организма токсины, замедляют процессы старения, обладает подтягивающими, успокаивающими и антиаллергическими свойствами.

 Соль вобрала в себя всю пользу морской воды и является настоящим даром природы. Морская соль обычно крупная, поэтому перед приготовлением скраба её следует слегка измельчить в кофемолке.

skr4

womanjour.ru

Рецепт приготовления. Смешайте 2 ст. л. соли со 100 г ингредиента на выбор: мёдом; оливковым маслом; гелем для душа; сметаной; измельчённым пюре цитрусов.

Как скрабирующую основу, соль можно смешивать в равных пропорциях с сахаром и кофе. Таким образом, вы получите микс полезных веществ в одном скрабе. Для усиления антицеллюлитного эффекта в солевой скраб можно добавить соловую ложку цедры лимона, апельсина или грейпфрута.

Источник

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз