Состояние кожи лица тревожит вас, она утратила блеск, выглядит уставшей? Если это становится проблемой, нужно провести детоксикацию. Вернуть коже здоровый вид можно в течении трех суток.

koza1

День 1-й

Серьезно отнеситесь к увлажнению

Без достаточного увлажнения не будет и быстрого результата. Это надо помнить, а именно, девушкам с тонкой кожей, склонной к сухости. Огромная порция крема, конечно, не панацея. Переключитесь на сыворотку. Питательные компоненты проникают глубже в эпидермис и дольше сохраняют влагу. Сеточка морщин, по заверениям специалистов, может сократиться на треть.

Ешьте больше рыбы

Говорят, что внешняя красота «внутри берет свое начало». Откажитесь от вредной пищи, чтобы не беспокоили раздражения и неприятные высыпания. Измените привычный рацион и используйте продуктовый набор, содержащий жирные кислоты омега-3. Оживить кожу, ускорить клеточную регенерацию помогут скумбрия, форель, грецкие орехи.

Уменьшите количество молочных продуктов

Как бы грустно это не звучало, но придется отказаться от молока, творога, сыра, кефира и других молочных продуктов. Специалисты утверждают, что такие гормоны, как прогестерон и инсулин, входящие в состав коровьего молока, могут провоцировать появление прыщей. Если вы просто не представляете своей жизни без “молочки“, выбирайте продукты без лактозы.

День 2-й

Занимайтесь спортом

Все мы знаем преимущества тренировок: сильное сердце, много энергии, красивая фигура – это только часть из них. Но вы и представить себе не можете, какое положительное влияние имеют упражнения для состояния кожи. Тренировки выводят из организма токсины и улучшают циркуляцию крови, что насыщает кожу кислородом и питательными веществами.

 

Налегайте на фрукты и овощи

Не секрет, что здоровая диета – залог здоровой кожи. Если вы хотите, чтобы витамины и микроэлементы, содержащиеся в кремах и сыворотках, работали на максимуме, гарантируйте им поддержку в виде полезных продуктов. В первую очередь обратите внимание на витамин А, который прекрасно борется с морщинами. Есть он в моркови, тыкве и темных лиственных овощах. Второй по значимости – витамин С – участвует в процессах выработки коллагена. Его можно найти в киви, сладком картофеле и цитрусовых.

Обратите внимание на кожу под глазами

Она настолько тонкая и деликатная, что любые возрастные изменения, недосып или перебор с алкоголем видны на ней в первую очередь. И, вместо того, чтобы заботиться о коже под глазами, мы оставляем ее чуть ли не напоследок. Давайте проведем работу над ошибками и впишем крем для кожи под глазами в своей beauty-режим. Желательно, чтобы он содержал такой эффективный компонент, как кофеин.

koza3

День 3-й

Не нервничайте

Не думайте, что стресс убивает только нервные клетки. Когда вы злитесь или чувствуете беспокойство, в организме начинают активней вырабатываться такие гормоны, как адреналин и кортизол. Этот процесс серьезно влияет на внешний вид кожи. Чтобы успокоиться, выпейте чашку чая – научно доказано, что это помогает расслабиться.

Попробуйте ночную маску

Обратите внимание на средства с увлажняющим глицерином и гиалуроновой кислотой. В ночное время клетки кожи регенерируются, поэтому она становится более восприимчива к внешним влияниям, а именно ночному крему и маске. Она лучше поглощает питательные вещества и задерживает влагу. Как результат – утром у вас идеально гладкая, мягкая и шелковистая кожа.

Пейте больше воды

Кожу важно увлажнять и снаружи, и внутри. Когда организму недостаточно воды, это заметно: кожа шелушится и теряет упругость. Если вы хотите вернуть ей молодость и здоровье, обязательно пейте много воды. Пока специалисты остановились на 8 стаканах воды в день, но вы должны корректировать это количество под индивидуальные потребности вашего организма.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз