Выбор украшений из драгоценных металлов для большинства женщин — не рутинная покупка, а, скорее, редкое и тщательно спланированное событие. Ведь, приобретая серьги, кольцо или браслет, мы получаем не повседневный предмет гардероба, а ценный аксессуар, который будет носиться годами. О каких тонкостях следует помнить для удачного подбора нового украшения для себя или в подарок близким, узнаем далее.

uve1

Фото: pixabay.com

Издавна самым популярным металлом для изготовления множества драгоценностей является золото. Наряду с ним также используется серебро, которое ценится за свою пластичность. Именно из серебра при желании можно подобрать самые замысловатые изделия. Этот драгоценный металл удачно сочетается с различными камнями и декором.

Как определить качество изделия

Главное при выборе любого украшения проверять наличие ювелирной пробы. По закону, в продажу могут поступать только апробированные украшения. Отсутствие такого клейма, скорее всего, говорит о подделке.

Лучше всего приобретать дорогие изделия у официальных представителей. Например, большой выбор разнообразных украшений и сувениров из золота и серебра есть в магазине «Серебряная птица» jumagazin.ru, который специализируется на продаже ювелирных изделий.

На украшении ни в коем случае не должно быть царапин, потертостей и других повреждений. Шлифованная поверхность у качественных изделий равномерная, а полированная — без трещин. Поверхность матового украшения также должна быть равномерной.

На изделии не может оставаться следов инструмента, клея или пятен, а гравированные рисунки должны иметь четкий контур.

Информация для покупателей об украшении содержится на бирке. Как правило, это названия предприятия-изготовителя, его адрес, наименование и артикул изделия, описание вставки, если таковая имеется, ювелирная проба, точный вес и цена.

Бирка должна быть изготовлена из качественной плотной бумаги и обязательно опломбирована, а пломба — иметь четко различимый оттиск изготовителя.

uve2

Фото: pixabay.com

Как выбрать украшение правильно

Если ювелирное изделие предназначается в подарок, нужно делать выбор, учитывая возраст виновника торжества, то, какой стиль одежды ему по душе, и какие предпочтения имеет.

Кольцо

Выбирая кольцо, нужно знать не только нужный размер. Не менее важным нюансом является форма и строение пальцев. Так, если руки часто отекают, лучше приобрести кольцо на пол размера больше. Также следует поступить и в случае выбора украшения для обладателей пальцев с большими суставами.

Не менее важно правильно подобрать орнамент. Если нужно визуально удлинить пальцы, выбирайте кольца с вертикальным рисунком. Тем, у кого от природы длинные пальцы, подойдут кольца всевозможных форм с любыми орнаментами.

Серьги

Грамотное соотношение формы и размера сережек помогут подчеркнуть красоту лица. Так, женщинам с округлым лицом подойдут серьги-подвески с камнями или без камней, или серьги с английской застежкой с вертикальным рисунком.

Невысоким девушкам не подходят длинные серьги, рекомендуемая длина подвижной части серьги – не более четырех сантиметров.

Круглые, а также продолговатые серьги-кольца подчеркнут тонкие черты худощавого лица.

Женщинам с лицом в форме квадрата подойдут утонченные подвески или капли. Главное, забыть о геометрических орнаментах и сосредоточиться на плавных линиях. Например, отличным решением могут стать круглые или овальные серьги.

Девушки с лицом в форме треугольника могут выбирать серьги-трапеции и треугольники. Можно также примерить пусеты, серьги с английским замком или каплевидные подвески. Неудачное решение для такого типа лица – серьги-сердечки.

uve3

Фото: pixabay.com

Браслет

Чтобы подчеркнуть утонченность запястий, обращайте внимание на форму выбранных украшений. Так, крупный браслет по возможности должен облегать запястье, чтобы быть удобным при носке.

Браслеты со звеньями, пластинами и створками нужно подбирать на пол сантиметра больше нужной длины, чтобы они элегантно провисали на запястьях.

Браслеты с вычурными орнаментами скроют широкие запястья, а браслеты с плетением, и состоящие из цепочек, украсят тонкие.

Цепочка

Если вам нужна цепочка для кулона, нужно обращать внимание на его вес и размер. Так, для больших кулонов и подвесов подойдет цепь крупного плетения долиной от 50 сантиметров. Для маленьких или средних — тонкие цепочки от 40 сантиметров.

Чтобы подчеркнуть красоту шеи и декольте, выбирайте цепочки и колье с камнями, длиной от 50 сантиметров.

Золотые и серебряные украшения – это классика вне времени и модных тенденций. Не бойтесь экспериментировать с образами и примерять новые вариации. Надеемся, наши простые советы помогут вам в этом!

Также читают:

Больше блеска: как ухаживать за ювелирными украшениями

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз