Весной организм испытывает дефицит витаминов и минералов. И это сказывается на самочувствии, состоянии волос, ногтей, кожи. Очень важно вовремя насытить организм ценными веществами. В этом помогут комплексы поливитаминов, полезные продукты, а для кожи можно использовать витаминные маски из простых продуктов.

 mask1

Универсальная маска

Это средство поможет освежить лицо, убрать мелкие морщинки. Понадобится свежий укроп, оливковое масло и овсяные хлопья.

Хлопья надо измельчить в блендере, укроп мелко нарезать. Соединить 3 чайных ложки масла, такое же количество зелени и загустить массу полученной овсяной мукой.

Полученную смесь нанести на лицо и шею. Оставить на 15 минут. Затем удалить остатки салфеткой и сполоснуть лицо теплой водой.

От усталости

Такая маска поможет убрать следы усталости после тяжелого дня, она тонизирует и освежает кожу.

Потребуется свежий огурец, сливки и розовая вода. Необходимо выжать сок из огурца – достаточно одной столовой ложки, добавить ложку густых сливок и 20 капель розовой воды. Ингредиенты взбить.

Такое средство надо наносить толстым слоем. Примерно через 10-12 минут надо стереть остатки полотенцем, а затем протереть лицо розовой водой.

Для жирной кожи

Поможет убрать блеск, сузить поры, а также насытить кожу витаминами и минералами.

Несколько листьев щавеля вымыть и измельчить. Взбить один яичный белок в густую пену и смешать с измельченной зеленью. Нанести на кожу и подождать 10-12 минут.

Смыть теплой водой.

Для сухой кожи

Смешать 2 ст. л. растительного масла с таким же количеством жидкого натурального меда. Добавить 1 яичный желток. И нагревать на водяной бане в течение пары минут.

Нанести смесь на кожу кисточкой, через 5 минут нанести второй слой. А смывать через полчаса. Смывать теплой водой или травяным настоем.

Это средство смягчает, увлажняет и тонизирует кожу.

Омолаживающая маска

Потребуется яблочное пюре и жирные сливки. Эти ингредиенты смешать в равных пропорциях и нанести на лицо и шею. Смесь должна оставаться на коже 20 минут.

После маску следует смыть теплой водой и протереть кожу кусочком льда. Можно использовать замороженные настои или отвары трав. Делать маску можно 1-2 раза в неделю.

 mask2

От морщин

Крапиву измельчить (нужна 1 ст. л.), смешать ее с 3 ложками молока и чайной ложкой теплого жидкого меда. Нанести на 10-15 минут. Умыться прохладной водой.

Важно помнить, что при чувствительной коже это средство лучше не использовать, так как крапива содержит муравьиную кислоту, которая может раздражать.

Для сухой и нормальной кожи

Такая маска восстанавливает, омолаживает, снимает воспаление. А это очень актуально для весенней поры.

Два стебля сельдерея натереть на мелкой терке. Добавить по чайной ложке сливок и оливкового масла, столовую ложку овсяной муки. Хорошо перемешать и нанести на 20 минут. Смывать теплой водой.

Витаминная маска

Маски с зеленью увлажняют, устраняют шелушение, приостанавливают признаки старения.

Несколько листьев шпината проварить в воде 3-4 минуты. Затем выложить их на марлевую салфетку. Ее надо аккуратно разложить на шею и лицо. Выдержать 15 минут, кожу протереть лосьоном.

От усталости

При первых признаках снижения тонуса стоит использовать именно эту маску.

Ложку сметаны смешать с чайной ложкой какао, двумя каплями витамина Е, половиной чайной ложки масла жожоба. Затем добавить измельченные проростки пшеницы. Нанести на кожу на 25 минут.

При высыпаниях

Если беспокоит раздражение, высыпания, стоит приготовить маску из моркови.

Натереть на мелкой терке 1 небольшую морковь. Смешать массу с чайной ложкой лимонного сока и 1 ст. л. муки. Смесь распределить на лице и оставить на 10 минут.

Не стоит забывать о важных правилах. Например, перемешивать компоненты лучше деревянной или стеклянной ложкой. Кожу перед нанесением маски стоит слегка распарить над миской с травяным отваром.

Каждый день использовать маски не стоит. А еще очень важно помнить об аллергии. И если какой-то ингредиент еще не использовался, стоит сначала нанести смесь на кожу предплечья и подождать 20 минут. Если неприятной реакции не последовало (кожа не покраснела, не появился зуд или жжение), значит, аллергии нет, и маску можно использовать.

А еще не стоит забывать, что здоровье кожи зависит и от питания. Поэтому в свой рацион тоже стоит включить больше полезных продуктов (зелени, овощей, орехов).

Источник: myjane.ru

Также читают:

Маски для проблемной кожи: 12 домашних рецептов

Маски для лица с оливковым маслом: 5 домашних рецептов

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые