Писателю, занимающемуся темой саморазвития, тренеру, автору бестселлеров по лайф-коучингу Энтони Роббинсу – 57 лет. Но когда видишь его на сцене или в обычной жизни, понимаешь, что он даст фору любому 20-летнему парню.

tony

Сам Роббинс говорит, что не родился энергичным человеком. Ему тоже иногда необходим отдых. Но уже более 30 лет проводя вдохновляющие тренинги по всему миру, Энтони не использует никаких стимуляторов для поддержания тонуса. Он тщательно соблюдает диету, выполняет физические упражнения, борется со стрессом и внимательно подходит к распорядку работы.

 «Медленное» движение

Когда Роббинсу было 20 лет, он увлекся спортом, чтобы накачать мышцы. Но он так интенсивно занимался, что в какой-то момент выдохся и не имел сил двигаться дальше. И тогда он решил, что вместо того, чтобы тешить свое тщеславие, он поставит в приоритет энергоснабжение.

Примером для него стал Стю Митльман, американец, который установил три последовательных рекорда в Американской 100-мильной Дорожной Гонке с 1980 по 1982. И в 1986 году установил еще один мировой рекорд на 1000-мильном Чемпионате мира, когда он бежал дистанцию более 11 дней, работая 21 часов подряд каждый день.

Тони взял для себя подход Митльмана в «медленном» движении. Оно вырабатывает стойкость и максимизирует сжигание жира. Но Роббинс не тренируется до изнеможения, он выбирает для себя комфортный темп в кардио-тренировках и не нагружает себя выше уровня 7 по 10-бальной шкале.

Никакого беспокойства о возрасте!

В 39-летнем возрасте, после длительного полугодового тура по миру, бизнес-тренер почувствовал себя вялым и опустошенным. Даже его друг сказал: "Приятель, это нормально! Большинство атлетов уходят на пенсию в 40 лет». Знаменитый оратор начал сомневаться в себе. Но, будучи Энтони Роббинсом, он решил изучить спортсменов в преклонном возрасте и секреты их бодрости.

Одним из таких людей стала католическая монахиня, сестра Мадонна Будер. В 85-летнем возрасте она являлась членом Зала славы по триатлону, и была серебряным призером на 45-ти забегах. Половину своей жизни она вообще не думала о беге, и начала свою спортивную картеру в 40 лет, когда священник посоветовал ей заниматься триатлоном для поддержания духовного роста. Роббинс очень вдохновился этим примером! И с тех пор не считает возраст помехой для успеха в любой сфере.

tony2

anthony-robbins-ru.ru

Диета по анализам крови

Бизнес-тренер также обнаружил, что почти все спортсмены старше 65 лет, обращали особое внимание на анализы крови и, исходя из этого, строили свою систему питания. Этот факт вдохновил Роббинса делать анализы крови каждые шесть месяцев, и использовать их результаты в качестве руководства для диеты.

Она довольно проста. Энтони делает упор на зеленых овощах и рыбе. Он не употребляет кофеин, алкоголь, никотин и пр.

Система анти-стресс NuCalm  

Невролог по имени Блейк Холлоуэй изначально создал набор NuCalm для лечения больных с посттравматическим стрессовым расстройством. Но обнаружил, что им больше всего пользовались пациенты стоматологических клиник, которые пострадали от сильного волнения в кресле дантиста.

Комплект включает в себя наушники, в которых играет расслабляющая музыка, легкие блокирующие очки, мягкая электрическая повязка для шеи и Gabba-аминокислоты. Кроме пациентов зубного кабинета, комплект также используется командой Чикаго Блэкхокс НХЛ и признан эффективным для введения пациентов в глубоко медитативное состояние.

Когда у Роббинса появляется свободных полчаса в день, он использует систему NuCalm. И получает мгновенный эффект! Вывод: если вы можете найти способ, чтобы в течение 20 минут пробыть в глубоко медитативном состоянии, то будете чувствовать себя освеженными и избавитесь от изнурительного стресса.

Утренние ритуалы

В какой бы точке мира Роббинс не проснулся, он начинает день с погружения в ледяную воду, находясь в ней минимум 1 минуту. Эта процедура называется криотерапия. Когда внешняя температура резко падает, любое воспаление в теле уменьшается, а в мозгу случается интенсивный прилив эндорфинов.

Затем Роббинс делает ритуал для "прокачки" дня. Сначала он три минуты выполняет дыхательные упражнения. После этого три минуты благодарит Бога за три конкретные вещи в своей жизни, просит сил и желает что-то хорошего своей семье, друзьям и клиентам.

«Если у вас нет энергии, у вас не будет страсти в романтических отношениях. Вы не сможете воспитывать детей, потому что у них будет больше энергии, чем у вас. Вы не сможете делать большую работу, и умножать бизнес. Энергия – это жизнь!»

    Энтони Роббинс

Источник

{jcomments on}

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз