Актриса Эмилия Кларк, больше известная как мать драконов Дейенерис Таргариен из "Игры престолов", 23 октября отмечает 31-й день рождения.

E1

Фото: vsmag.com

Несмотря на внушительный послужной список, мировую популярность Кларк получила именно за роль в этом сериале. Также в 2015 году она сыграла Сару Коннор в новой части саги про Терминатора. Роли сильных женщин стали уже визитной карточкой актрисы, но какая же Эмилия в обычной жизни?

Эмилия родилась в Лондоне, хотя все детство провела вдали от столицы, в Беркшире, куда переехала с родителями. Ее отец не далек от мира искусства, он работает звукорежиссером в театре, а мама занимается бизнесом. Именно отец познакомил трехлетнюю Эмилию с миром театра, когда та пришла к нему на работу. По словам девушки, ее родители смирились с выбором профессии дочери, но не верили в ее успех и готовились всю жизнь обеспечивать любимого ребенка.

В детстве подвергалась нападкам от своих сверстников из-за густых бровей. Тогда мама сказала ей «Не занимайся сексом, не употребляй наркотики и не трогай брови». Совет оказался крайне удачным, сейчас пышные брови и выразительную мимику называют одним из главных преимуществ актрисы.

С детства Эмилия Кларк увлекается музыкой. Умеет играть на флейте, гитаре и пианино. Любит петь, что продемонстрировала в нескольких популярных роликах на Ютуб и бродвейской постановке.

Кларк получила хорошее театральное образование в Лондонском драматическом центре, который окончила в 2009 году.

В 2012 году читатели журнала AskMen признали ее самой желанной женщиной года.

Что касается личной жизни, то с сентября 2012 года актриса встречалась с голливудским режиссером Сетом Макфарлейном. Однако в марте 2013-го пара объявила о разрыве отношений, причиной тому якобы стал роман Эмилии с актером Китом Харрингтоном, известным по роли Джона Сноу в «Играх престолов».

Окончив образование, Эмилия перебивалась незначительными эпизодическими ролями на телевидении, снималась в рекламе, обслуживала столики в баре и даже работала в колл-центре. К счастью, такой работой Эмилии пришлось довольствоваться всего лишь год, потом она попала на прослушивание «Игр престолов».

Кстати, Дейнерис Бурерожденную начинала играть другая английская актриса − Тамзин Мерчант, но по каким-то причинам она выбыла из проекта после пилотной серии. Тогда-то и позвали хохотушку Эмилию. Времени на подготовку к роли Дейнерис у нее не было. За один день актриса изучила своего персонажа и на пробах покорила сердца продюсеров. Но сейчас она больше вспоминает то, что из-за шутки продюсера она станцевала перед ними танец утят и робота.

 

E2

Фото:nnimgt-a.akamaihd.net

По заверениям самой актрисы, если бы не актерская карьера, то она стала бы певицей, архитектором или дизайнером.

Эмилия большой книголюб: «Я с детства много читала. Отец говорил мне: «Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжного шкафа».

Любит спорт. Катается верхом на лошади, на коньках, а также занимается греблей.

В перерывах между съемками «Игры престолов» снялась в таких фильмах, как драма «Спайк Айленд» (2012) и комедия «Дом Хэмингуэй» (2013).

Только в 2012 году, на фоне популярность сериала «Игра престолов» и Эмилии, более 160 новорожденных девочек были названы Кхалиси.

В честь персонажа также назвали новый вид животных. Морской слизень с белым окрасом теперь называется Тритония Кхалиси.

Весной 2013 года Эмилия Кларк перенесла разрыв аневризмы сосудов головного мозга после своего выступления в «Завтраке у Тиффани» на Бродвее. Девушка прошла курс лечения в одной из клиник Нью-Йорка.

В том же году получила номинацию Эмми за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале.

Фанаты «Игры Престолов» знают Эмилию как блондинку, но это неестественный для нее цвет волос. На самом деле у нее темные волосы, с которыми ее реже узнают на улицах. Актриса признавалась, что ей больше нравится образ блондинки, чем ее натуральный цвет волос.

E3

Эмилия Кларк обожает роль Дейенерис Таргариен. Кхалиси одновременно и сильная личность и женщина, при этом она доказывает всем свою женственность с помощью внутренней силы.

Для роли Сары Коннор в «Терминаторе: Генезис» Эмилия каждый день на протяжении 18 часов занималась бегом, стрельбой, кикбоксингом, обучалась обращению с оружием и довела свое тело до идеальной формы.

Была кандидаткой на роль Анастасии Стил в нашумевшем фильме «50 оттенков серого», но отказалась от роли. Одной из главных причин стало большое количество обнаженных сцен в фильме.

В 2016 году вышло два новых фильма с ее участием: «Голос из камня» и «До встречи с тобой».

Эмилия Кларк совсем «не дружит» с машинами. Она садится за руль только ради кадра, и то при этом очень нерасторопна и невнимательна.

Эмилия признается, что, если бы у нее был дракон, она назвала бы его Боб. «Мы много летали бы туда-сюда. А еще он поджаривал бы мне куриный шашлык».

Компонент комментариев CComment