Людям, рожденным под знаком Тельца, покровительствует стихия Земли, благодаря чему они всегда чувствуют почву под ногами и обладают такими качествами характера, как основательность, стабильность, практичность, надежность, консерватизм. Чем уникален этот знак Зодиака, каковы его сильные и слабые стороны, узнаем далее.

telec1

Главное планетарное влияние на Тельцов оказывает Венера. В сочетании с земной стихией эта планета наделяет женщин магической энергетикой, чувствительностью и практичным отношением к материальному миру. Вторая планета-покровитель Тельцов – Луна. Ее влияние делает женщин этого знака романтичными, элегантными, умеющими получать и доставлять эстетическое удовольствие.

Удача представительниц этого знака концентрируется в:

числах: 2, 4, 6 (и всех, которые делятся на 6);

днях: понедельник и пятница;

цветах: изумрудный, лимонный, ярко-голубой и все весенние цвета (кроме красного).

Характер

Женщина-Телец соткана из противоречий, однако в ней удивительным образом сочетаются женственность и сила, напористость и мягкость, прагматизм и романтизм. А ее недостатки легко перекрываются достоинствами, которые она всегда стремится развивать.

 

Достоинства

Двойное влияние Луны и Венеры дает представительницам знака главное достоинство – женственность, в которой соединяются и мудрость, и чувственность, и сила духа. По своей сути они терпеливы и миролюбивы, однако это не мешает им становиться богинями войны, когда опасность угрожает им или близким людям.

Женщинам-Тельцам присущи здравый рассудок, прагматичная интеллектуальность и острая потребность в гармонии окружающего мира. Они ценят в людях объективность, конструктивность и умение держать слово, поскольку эти качества считают главными и стремятся их развивать в себе.

Недостатки

Главной отрицательной чертой женщин знака Тельца является потакание своим слабостям. О своих поступках они потом могут горько сожалеть, но всегда найдут им оправдания, лишь бы не признавать свою вину и не просить прощение. Тельцам кажется это унизительным. Среди других негативных качеств можно отметить нерешительность, нежелание принимать новые обстоятельства и неумение под них подстраиваться. В силу упрямого характера многие считают женщин-Тельцов высокомерными. Излишняя прямота суждений только утверждает людей в сложившемся негативном мнении о представительницах этого знака.

telec2

Что следует развивать

Женщинам-Тельцам необходимо учиться правильному балансу между «давать» и «брать». Тельцы – очень материальный знак, склонный к накопительству. При этом они умеют быть щедрыми. Однако если над развитием этого качества не работать, первое будет преобладать над вторым. Также женщинам-Тельцам нужно развивать лояльность и терпимость к людям, поскольку часто у них случается приступ нездорового эгоизма, который дает основания полагать, что мир крутится исключительно вокруг них.

Что любит женщина-Телец

Женщины этого знака принадлежат к тому типу людей, которым кажется, что у соседа трава зеленее, солнце ярче, а жизнь прекраснее. Самое большое удовольствие они получают от сознания того, что все лучшее досталось им. Но у этого качества есть и позитивная сторона. Стремление быть впереди планеты всей стимулирует их к развитию своих сильных сторон, самосовершенствованию и головокружительным победам.

Еще одной страстью всех женщин-Тельцов является любовь к уюту, порядку в доме и гармонии. Часто представительниц этого знака можно встретить на кулинарных мастер-классах, курсах, повышающих женскую энергетику, или занятиях, упорядочивающих жизнь по фэншую. Тельцы очень домашние, умеют встречать и принимать гостей. Однако не стоит искать в этом истинное бескорыстие. Чаще всего женщины это делают, чтобы похвастаться своим домом – полной чашей, кулинарными способностями или воспитанными детьми.

 

Чего не любит женщина-Телец

У всех женщин-Тельцов есть маленький или большой список того, что они не просто не любят, а прямо-таки ненавидят:

Люди, мнение которых отличается от их точки зрения.

Люди, нетерпимые к их взглядам на жизнь.

Чужое влияние с целью научить, как надо.

Отсутствие вкуса и чувства меры.

Скучные и недалекие люди.

Суетливость, которая создает хаос.

Люди, знающие и умеющие защищать свои права, которые идут в разрез с интересами Тельцов.

Как завоевать женщину-Тельца

Женщина-Телец очень зависима от эстетического и чувственного удовольствия, плюс – она романтична. Эти особенности делают ее «доступной» для мужчин, которые знают толк в женской психологии. Тельцов можно легко заворожить уместно и умело подобранной атмосферой, музыкой, бокалом дорого вина и захватывающим дух пейзажем. Хоть женщины-Тельцы и великие материалистки, они, как никто другой, умеют ценить подаренные впечатления. Конечно, не стоит надеяться, что представительницы этого знака променяют кольцо с бриллиантом на вид заката солнца из палатки в самом сказочном лесу, но этим необычным для них предложением времяпрепровождения они обязательно похвастаются своим подругам, а воздыхателю позволят добиваться своего расположения на правах «особого случая».

telec3

Любовь и брак

В любви женщины-Тельцы очень консервативны, и часто их представления об отношениях граничат со старомодностью. В чувствах они не приемлют полутонов. Женщины-Тельцы очень требовательны в любви, но и сами отдаются этому чувству без остатка. Если отношения не развиваются по их идеальному сценарию, могут искать утешения в выпивке, еде или романах на стороне.

Брак с женщиной-Тельцом – понятие постоянное и разводу не подлежит. Как уже было сказано, представительницы этого знака очень старомодны и признают только традиционную семью «до гробовой доски». Имея необычайный талант к гармонизации семейных отношений, созданию уюта и хранению домашнего очага, как правило, им удается сохранить брак с одним партнером до конца жизни. Единственное, с чем Тельцам сложно смириться – это измена. Но учитывая склонность знака к болезненной и зачастую беспочвенной ревнивости, она вполне может быть надуманной.

Работа и карьера

Аналитический склад ума, профессиональная хватка и смекалка, креативный подход и высокая работоспособность делают Тельцов идеальными карьеристами и удобными сотрудниками. Однако это возможно лишь при одном условии – женщина-Телец должна видеть в своей работе личную выгоду, иначе более ленивого, безответственного и равнодушного к исполняемому делу человека найти будет сложно.

Женщины-Тельцы очень хватки и цепки, когда чувствуют власть и деньги. Они всегда стремятся к лидерству и, надо заметить, руководящие должности занимают с удовольствием. Другое дело, оправдывают ли они свой высокий пост? На «трон» Тельцы часто садятся не ради высоких достижений, которые даются большой ответственностью, трудом и нервами, а ради самого трона. Другой подходящей для себя должности они не видят. А зря! Тельцы очень способны, и если они пробивают путь наверх себе сами, то по пути успевают усовершенствовать и сферу бизнеса, за которую берутся, и справедливо заслуживают звания большого начальника.

 

Здоровье

Женщины, рожденные под созвездием Тельца, наделены отличным здоровьем, однако в силу склонности к разного рода излишествам, нежелания заботиться о себе и неумения беречь здоровье, подвержены таким «обидным» заболеваниям, как ожирение, запоры, простуды, депрессии.

Самыми слабыми местами женщин-Тельцов считаются: ноги, кровь, печень, щитовидная железа, горло, мозг и нервная система. Профилактика заболеваний этих органов и своевременное обращение к официальной медицине поможет Тельцам быть всегда в форме и поддерживать данное природой крепкое здоровье.

 

Также читают:

13 особенностей Водолеев, которые нужно ценить

7 причин, почему Овен — идеальный партнер для семейной жизни

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях