Перемены в жизни даются с очень большим трудом, чаще всего человеком руководит сила инерции. Поэтому однажды вы можете обнаружить себя в однообразной рутине, курсирующими между домом и работой с редкими перерывами на отпуск. Тогда вам захочется изменить свою жизнь.

Tea

Начните с четкого намерения выйти из рутины. Поставьте себе определенный срок, за который вы измените свой график жизни. Вы должны четко прочувствовать, что сейчас вы не просто мечтаете, а именно желаете достичь цели.

Не ждите, что однажды все изменится. Никто извне не придет и не вытянет вас из рутины. Каждый занимается своей собственной жизнью. Если вы сами себе не интересны, то вряд ли кто-то вами заинтересуется настолько, чтобы захотеть заполнить вашу жизнь интересами. Поэтому второй важный шаг – это принять на себя ответственность за предстоящие перемены. Вы сами выбрали такую жизнь, какая есть сейчас. Вы же можете сделать другой выбор.

Заряжайтесь от других людей. С одной стороны, не стоит ждать помощи извне, с другой стороны – важно, чтобы рядом находились люди, с которых можно брать пример. Вместо того чтобы обесценивать образ жизни вашей коллеги по работе, посмотрите, как она так организовывает день, что у нее хватает времени еще и на другие дела.

Меняйте график. Чтобы вместить в свою жизнь еще что-то, кроме дома и работы, нужно расчистить для этого время. К сожалению, многие сейчас вынуждены работать с утра до вечера, часто задерживаясь внеурочно и без выходных. В то же время многие даже не пытаются выбить себе у руководства более свободный график. Вполне возможно, если вы зададитесь целью и аргументируете ваш запрос, руководство пойдет навстречу.

Делегируйте. Чтобы расчистить время, часть работы или занятий по дому можно перепоручить другим людям. Вы не можете пойти учиться заочно, потому что ежедневно готовите ужин на всю семью и занимаетесь уборкой квартиры после работы? Пусть ваш супруг или старшие дети возьмут на себя часть обязанностей по дому. Это решаемо, если поставить целью это решить.

 

Каждый день делайте что-то вам несвойственное. Наполняйте свой день каким-то новым событием: передвиньте мебель, напишите старому другу, зарегистрируйтесь на сайте знакомств, сходите на мастер-класс.

Если в определенный момент что-то пойдет не так и вы вернетесь к привычной рутине, не стоит себя казнить. Это совершенно нормально – поддаваться инерции. Так происходит с подавляющим большинством людей. Важно не идти, не останавливаясь, а, остановившись и вернувшись на несколько шагов назад, снова встать и начать свой путь. Сделав это несколько раз, вы, возможно, обнаружите, что каждый раз стартуете уже с новой точки, и вам с каждым разом все легче даются ваши шаги.

Освойте технику малых шагов. Позвольте себе менять свою жизнь постепенно. Не заставляйте себя с завтрашнего дня или с понедельника начинать свою "идеальную наполненную жизнь". Как правило, из этой затеи ничего не выходит, и люди разочаровываются в своей идее выйти из рутины. В то же время, если начать с каких-то маленьких изменений (например, 30 минут в день посвящать изучению новых иностранных слов), перемены начнутся практически сразу. А у положительных перемен такое свойство, что они сразу дают много энергии, которая мотивирует на новые изменения.

 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз