Жизнь - это поток хороших мыслей и воспоминаний, а негативная мысль – это всегда оппозиция. Удивительно, но последняя всегда берет вверх. Начинается с малого: «А вдруг…», и через пару минут эта мысль раздувается чуть ли не до масштабов Вселенной. Как же быстро избавиться от негативных мыслей?

negativ1

Придумайте свою мантру

Негативные мысли в своём большинстве надуманные. Чтобы быстро от них избавиться, придумайте свою мантру. Например: «Этого никогда со  мной не произойдет», «Я точно не окажусь в такой ситуации, потому что все делаю правильно», «У меня прекрасная поддержка, меня всегда поймут» и т.д. Вариантов может быть много. Если мантра не помогает, позвоните человеку, который способен успокоить – мама, муж, подруга. Человек скажет несколько опровержений и негативная мысль рассеется.

Список позитивных вещей

Каждый вечер пишите список всего, что с вами произошло прекрасного. Не забывайте и про банальные вещи: красивый рассвет и закат, ребенок сказал, что любит, муж пришел домой с букетом цветов и т.д. Такой список должен обновляться 1 раз в день. Он будет создавать ощущение, что жизнь наполнена позитивом и в ней нет места негативу. К тому же, если первый список будет примерно из 5-7 пунктов. То постепенно вы сами научитесь замечать больше мелочей, и список будет расти до 10-20 пунктов.

Общайтесь с теми, кто вдохновляет, а не жалеет

Когда человеку плохо, многие готовы прийти на помощь, но не все честно могут порадоваться. Последнее граничит с завистью, как ни крути. Если не можете избавиться от навязчивой мысли, поговорите с человеком, который вдохновляет вас! Просо наберите его номер телефона и поговорите, достаточно 1-2 минут!

 negativ2

Нужно услышать экспертное мнение

Если навязчивая мысль связана с жизненной ситуаций, ищите эксперта, который ее развеет. Например, вы переживаете, что ребенок сегодня очень капризный и уже нарисовали в голове самый страшный исход событий. Не надумывайте,  а позвоните педиатру, расскажите ситуацию и пусть врач даст вам вполне адекватное объяснение.  Пусть под рукой всегда будут эксперты. Хорошо бы иметь и номер психолога, который способен объективно оценить ситуацию и поставить все на круги своя. Стесняться не этого не стоит. Пусть лучше специалист решит проблему за 10 минут, чем вы будете с ней самостоятельно бороться день, а то и неделю.

«Об этом я подумаю завтра»

Если мысль навязчивая и не требует решения, забудьте о ней. «Легко сказать», подумаете вы, но попробуйте. Как только эта мысль появляется, говорите себе, что сейчас нет времени, и о ней вы подумаете завтра, так она сама забудется.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз