Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

chez

finbake.ru

Полезные советы и хитрости

Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивая.

При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

Рецепт шоколадного чизкейка из маскарпоне

Ингредиенты:

180 г печенья;

90 г масла;

100 г шоколада;

280 г маскарпоне;

150 г сливок 30%;

3 ст. л. пудры;

2 ст. л. коньяка.

Приготовление

Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать орехами или какао-порошком.

Источник

Компонент комментариев CComment