Рецепт приготовления кейк-попса, необычного бисквита на палочке, напоминающего леденец.

pops

С дословного перевода кейк-попс – «маленький торт на палочке». Его создала кондитер Энджи Дадли, но новым кондитерским изделием кейк-попсы признали всего 10 лет назад.

Кейк-попс напоминает чупа-чупс, но только из бисквита. Раньше маленькие круглые пирожные часто можно было встретить в кондитерских, ведь таким образом ликвидировали остатки бисквитов, смешивая их с кремом и придавая круглую форму. Но Энджи Дадли пошла дальше, и поставила бисквиты на палочки.

Сегодня кейк-попсы - популярное угощение на любом празднике, при этом придать можно не только круглую форму. Чаще всего кейк-попсы окунают в шоколадную глазурь.

Мы предлагаем приготовить кейк-попсы с белым шоколадом. Бисквит готовится по классическому рецепту, выпекается всего 12 минут. Кейк-попсы обязательно понравятся всем членам семьи, особенно в восторге будут дети.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Белый шоколад - 175 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 1 г.

Масло сливочное, вареная сгущенка - по 2,5 ст. л.

Глазурь кондитерская белая - 200 г.

Какао - 3 ст. л.

Посыпка для украшения.

 pops2

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и какао. Всыпать в яичную смесь. Перемешать миксером, выложить в емкость для выпекания.

Выпекать 12 минут при температуре 150 С. Дать остыть и раскрошить.

Взбить отдельно масло со сгущенкой для крема. Добавлять постепенно крем в бисквит и перемешивать, чтобы масса могла хорошо лепиться.

Разделить на части, чтобы можно было слепить шарики весом около 25 г. Выложить на блюдо, воткнуть палочки, оставить в холодильнике на 2 часа.

Растопить белый шоколад на водяной бане, смешать с глазурью. Окунуть кейк-попсы в глазурь, аккуратно стряхнуть лишний шоколад. Обсыпать посыпкой на ваше усмотрение.

Источник: ivona.bigmir.net

Также читают:

Полезные конфеты из сухофруктов

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые

Мы в соцсетях