Не секрет, что большинство женщин следят за появлением косметических средств и выбирают лучшие новинки для ухода за волосами. В последнее время все больше популярности завоевывает профессиональная косметика, которая выводит уход за волосами на новый уровень и помогает выглядеть безупречно. Из каких компонентов состоит профессиональная косметика для волос, как часто ее можно использовать и какого эффекта ожидать, узнаем далее.

kosm1

Фото: pixabay.com

Профессиональная косметика для волос изготавливается на основании результатов многочисленных лабораторных исследований. В ее составе содержится большое количество активных компонентов, которые проникают в глубокие слои и питают волосы изнутри. Она более концентрирована и рассчитана на комплексный уход. Профессиональные средства для ухода за волосами соответствуют современным стандартам косметологи, не содержат агрессивных компонентов, обычно не вызывают аллергических реакций, экономичны в использовании. Процедуры с использованием таких средств можно проводить как в салонах красоты, так и в домашних условиях.

Компоненты профессиональной косметики

Кератин. Это белок, который является главным строительным материалом для волос. Из-за нехватки кератина волосы становятся безжизненными и тусклыми. Чтобы устранить потерю природного вещества, используется промышленный кератин. Его молекулы проникают внутрь волос, делают их толще и сильнее.

Протеины шелка. Обволакивают волосы, делая их упругими и прочными. Уменьшают эффект электризации.

Протеины растений. Образуют невидимую пленку, выравнивают волосы, делают их более струящимися.

Витамины и микроэлементы. Предупреждают появление перхоти, помогают волосам вернуть густоту и природный блеск.

Растительные экстракты. Экстракты, созданные из лекарственных растений, растущих экологически чистых условиях, в разных комбинациях действуют в зависимости от существующей проблемы.

Кроме того, в профессиональной косметике содержатся уникальные ингредиенты, которые позволяют добиться хороших результатов в уходе за короткий промежуток времени. Как правило, цена качественной косметики такого уровня несколько выше, чем обычной, но стоит ли экономить на здоровье волос, каждый решает самостоятельно.

kosm2

Фото: pixabay.com

Что такое профессиональный уход

Как уже было сказано, в составе профессиональной косметики концентрация активных веществ выше, чем в массовой. Применяя ее самостоятельно, нужно тщательно следовать инструкции, соблюдать рекомендованную дозировку и частоту использования.

Если после использования шампуня, бальзама или средства для укладки вы не чувствуете дискомфорта и утяжеления волос, значит все действия правильны. В противном случае стоит уменьшить частоту и количество используемой косметики, а также проконсультироваться у специалиста.

Планируя приобрести профессиональную косметику, нужно помнить о том, что каждая серия создана для решения определенной проблемы. Она используется курсами, по несколько процедур, количество которых должно быть указано в рекомендациях производителя. Частота применения основывается на результатах тестов и исследований, поэтому нарушать ее не стоит.

Профессиональные средства, как и любые другие, оказывают видимый эффект при использовании нескольких средств в комплексе. Парикмахер поможет подобрать нужную серию в соответствии с существующей проблемой.

Где приобрести

Средства для ухода за волосами можно купить в специализированных on-line магазинах, которые занимаются продажей профессиональной косметики. Например, на сайте парикмахерского магазина svoi-obraz.ru  можно приобрести различные серии для волос и не только от известных косметических брендов. Выбирая косметику в интернет-магазине «Свой образ», вы экономите время на походы по магазинам и поиски нужных товаров, а значит, останется больше времени для других удовольствий. Доверяйте уход за собой профессионалам и будьте здоровы!

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях