Современные материалы для маникюра позволяют сделать ногти яркими, придать им оригинальную форму и декорировать различными элементами. Многие из нас уже испробовали модные покрытия для ногтей, которые позволяют носить маникюр на протяжении нескольких недель подряд. Какие технологии используют мастера для создания маникюра сегодня? С простым лаком для ногтей все понятно, но гель, гель-лак и шеллак все еще нуждаются в разъяснениях. Предлагаем узнать, чем они отличаются.

nails1

Фото: pixabay.com

Лак для ногтей

Знакомый всем еще со времен юности лак для ногтей в наши дни становится менее популярным из-за использования гель-лака. Но многие женщины все же не готовы распрощаться с обычным лаком из-за некоторых преимуществ.

Простой маникюр можно менять в зависимости от стиля и настроения когда угодно, в отличие от гель-лака, который остается на ногтях в течение 15-20 дней. Нанесение лака намного проще, чем гель-лака, который необходимо сушить после нанесения под ультрафиолетовой лампой.

Обычные лаки почти не повреждают поверхность ногтей. Гель-лак напротив, проникает глубоко, и со временем ногтевая пластина становится тоньше.

Для чего используют гель

Покрытие гелем часто сравнивают с так называемым наращиванием, в результате которого ногти становятся длинными, но, согласитесь, выглядят они несколько неестественно. Во время процедуры наращивания наносится значительный слой геля, после чего ногти могут ослабевать и становиться ломкими.

При обычном же покрытии, гель наносят в меньшем количестве, чем при наращивании. Кроме того, в этом случае используют совсем другое средство, так называемый биогель. Если наращивание всего лишь удлиняет ногти, то биогель укрепляет и делает их более жесткими. Еще одно преимущество – ногти выглядят не только ухоженно, но и естественно.

Что такое гель-лак

Гель-лак - это очень стойкий материал, при нанесении которого используются специальные средства и ультрафиолетовые лампы. Более детально об этой и других технологиях создания маникюра можно узнать на сайте Центра красоты Royal Woman Club https://royalw.ru/. С помощью гель-лака нельзя повлиять на длину ногтевой пластины, но вполне можно откорректировать ее поверхность. Если средство нанесено правильно, то маникюр продержится до трех недель.

Перед нанесением гель-лака мастер обрабатывает ногти инструментом, позволяющим сделать их поверхность шершавой. Это нужно для надежной фиксации базы. К сожалению, обойтись без этого нельзя, но опытные мастера, конечно же, стараются свести риски повреждения к минимуму.

Не секрет, что гель-лаки состоят из химических веществ, которые могут негативно влиять на ногти. Но современные технологии развиваются не по дням, а по часам, и надежные производители прилагают усилия, чтобы уменьшить количество агрессивных компонентов в составе средств. Для защиты ногтя от агрессивных факторов используется специальная основа.

nails2

Фото: pixabay.com

Что такое шеллак и в чем его отличие от гель-лака

Шеллак - это, по сути, гель и лак в одном флаконе. Это цветное покрытие, которое не только держится на протяжении долгого времени, но позволяет укрепить и отрастить ногти. Шеллак быстрее высыхает, легче снимается, в его составе больше лака, чем геля. Он отличается от гель-лака составом, способом нанесения и снятия.

Нанесение шеллака – это салонная процедура, сделать ее дома можно только при наличии знаний, инструментов и ультрафиолетовой лампы.

Чтобы маникюр носился дольше

Как продлить жизнь новому маникюру? Во-первых, нужно придерживаться правил нанесения гель-лака. Также важно качество выбранных материалов. Существует масса индивидуальных особенностей, которые влияют на стойкость покрытия. Часто сделанный у одного и того же мастера одними и теми же материалами, гель-лак носится по-разному.

Как восстановить ногти после прочных покрытий

Каждые полгода нужно давать отдых ногтям, особенно, если они тонкие от природы. Ведь химические компоненты, какими бы качественными они не были, подсушивают ногти и кутикулу.

В период восстановления стоит приобрести специальные лечебные средства, которые заполнят трещинки и укрепят ногтевую пластину. Важно заботиться и о кутикуле, применяя специальные косметические масла.

Также не стоит забывать о рациональном питании. В этот период еда должна быть разнообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, особенно, кальцием. Домашние дела лучше выполнять в перчатках, которые защитят от влияния моющих средств.

Помните, если подходить к созданию стильного образа и, в частности, маникюра разумно, то ваши ногти будут радовать вас яркими цветами и отличным состоянием. Доверяйте заботу о себе профессионалам и будьте здоровы!

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз