Многие забывают о щипчиках для завивки ресниц и вообще выпускают из виду этот этап в макияже глаз. Но не стоит недооценивать возможности этого инструмента. Благодаря щипчикам ресницы выглядят длиннее и гуще, а глаза визуально становятся больше.

res

img.com.ua

  1. Завивать ресницы не стоит в спешке, когда вы опаздываете или у вас мало времени. Особенно если вы делаете это первый или второй раз в жизни. Будьте аккуратны и внимательны, не спешите, чтобы не захватить реснички щипцами неровно, не дернуть руку и по неосторожности, зажимая реснички у их основания, не захватить верхнее веко.
  2. Завивают ресницы щипцами только ДО нанесения туши. Это очень важно. Тушь после нанесения уже фиксирует форму ресниц, поэтому они становятся более ломкими и хрупкими, после чего механическое воздействие на них весьма нежелательно. Нарушение этого правила может привести к повреждению и выпадению ресниц.
  3. Перед использованием буквально на несколько секунд поместите щипцы для завивки ресниц под горячую воду или струю горячего воздуха вашего фена.
  4. Держите щипчики так, как вы держите обычные ножницы. Откройте их и поднесите к верхним ресницам. Важный момент: щипчики должны вплотную прилегать к линии роста ресниц. Убедитесь в том, что вы захватили все волоски.
  5. Осторожно сомкните щипчики и легкими пульсирующими движениями сжимайте их. Теперь переместите щипчики на середину ресниц – это даст эффект красивого изгиба.

 

  1. Держите щипцы на одном месте не больше пары секунд. Если вы будете нажимать слишком усердно – некрасивый излом обеспечен.
  2. Повторите процедуру: двигайтесь по всей длине ресниц, начиная с корней и по направлению к кончикам.
  3. Следите за состоянием ваших щипцов для завивки ресниц. Хорошими щипцами почти наверняка вы будете пользоваться на протяжении нескольких лет, но не забывайте проверять, не сместился ли, не поврежден ли резиновый слой. В случае подобной неприятности вы можете защемить ресницы, повредив их. Если все же такая неприятность произойдет, то постарайтесь не волноваться, это неприятно, но некатастрофично – ресницы быстро отрастут и восстановятся. Старайтесь быть внимательной и аккуратной.
  4. Чем жестче в щипцах резинка, тем лучше фиксируется изгиб. После завивки нанесите тушь для ресниц, удачный выбор – тушь, поддерживающая изгиб, или водостойкая, так как она хорошо держит созданную форму.
  5. Вполне очевидно, что длинные ресницы - залог более заметного эффекта после завивки, так что не забывайте ухаживать за ними. Активному росту ресниц способствует, например, использование касторового масла, периодически аккуратно протирайте им ресницы. Лучше всего делать это на ночь.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз