Косметическая глина – незаменимый компонент, как в домашней, так и в профессиональной косметологии. Голубая, белая и черная виды глины - самые распространенные. Но не все знают, что есть еще зеленая, серая, желтая, красная глины. И каждая из них имеет свои оздоровительные свойства. Мы расскажем о каждом виде глины по отдельности.

gl1

Фото:salonbeauty24.info

Белая глина

Самая популярная в косметологии глина, которая еще называется каолин. Универсальное средство, которое используют не только в чистом виде, но и добавляют в косметологические маски, пасты, пудры, сухие дезодоранты.

Белая глина богата такими важными для кожи компонентами, как цинк, магний и кремнезем. Маски для лица из каолина будут настоящим спасением для жирной и проблемной кожи. Каолин превосходно питает и увлажняет кожу, действует как природный антисептик, подсушивает воспаления и прыщи, отбеливает черные точки, сужает поры и регулирует работу сальных желез. Так как данное вещество обладает подсушивающим эффектом, она не подходит людям с сухой и чувствительной кожей.

Так же белая глина обладает уникальным свойством впитывать вредные вещества из кожи: яды, токсины, даже вирусы и грибковые инфекции! В современной медицине лечение глиной назначается при разных видах артрита (за исключением туберкулезного), при воспалительных болезнях мышц и костей, варикозном расширении вен.

Голубая глина

Этот вид глины применятся для оздоровления кожи на всех участках тела. Маски для лица — помогают подтянуть и тонизировать кожу. Маски для волос помогают решить проблему с выпадением волос, а маски для ножек помогут снять ощущение тяжести. Среди ее полезных свойств – отбеливание кожи, противовоспалительный, антицеллюлитный, антистрессовый эффекты.

Эти благоприятные воздействия на организм осуществляются благодаря тому, что голубая глина насыщена железом, азотом, калием, магнием и другими полезными веществами.

Серая глина

Этот виды косметической глины должен быть в арсенале каждой зрелой женщины, как вы уже догадались — этот вид глины настоящий эликсир молодости. Серая глина способно вернуть былую упругость и свежесть увядающей коже, так как обладает тонизирующим, омолаживающим эффектом. Очень хорошо увлажняет кожу. Но есть один нюанс в ее применении: маску держат около пяти минут, не дольше – нужно не дать глине высохнуть на лице, иначе она пересушит кожу.

Красная глина

В ней содержится очень много меди и железа – именно эти элементы придают ей такой оттенок. Хорошо подходит для чувствительной, сухой кожи, а так же для людей, которым не хватает железа в организме. Маски из данного вида глины устраняют все проблемы, связанные с истонченной и чувствительной кожей, а именно, снимает зуд, покраснения, шелушение и прочие неприятности, предотвращают развитие купероза. Хорошо борется с высыпаниями, некоторыми заболеваниями эндокринной системы, оказывает положительное воздействие на суставы.

gl2

Фото: odishatv.in

Зеленая глина

Такой оттенок глине придает высокое содержание серебра, а так же цинка, магния, кобальта, марганца, фосфора. Применяется для жирной и комбинированной кожи в виде масок, ванн. Помогает устранить бактерии, справиться с угрями, при добавлении в ванну снимает усталость, тонизирует кожу, а так же обладает подтягивающим эффектом.

Черная глина

Еще одна глина, которая идеально подходит для людей с жирной и проблемной кожей. Из этого вида глины также делают маски для жирных волос и антицеллюлитные обертывания. Особенно полезными считаются маски из черной глины Мертвого моря, они богаты на железо, кальций, магний, стронций, кварц и углеродистые соединения. Микроэлементы, входящие в состав глины, ускоряют обмен веществ.

Желтая глина

Маски из желтой глины деликатно отшелушивают мертвые клетки, улучшают цвет лица и выводят вредные токсины а также насыщает кожу кислородом. Борется с загрязнениями кожи, добавляется в состав декоративной косметики. Маски для волос помогают решить проблему сухости и перхоти. В косметологии чаще применяется как один из компонентов маски, нежели как самостоятельный материал.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые