В преддверии приближающихся праздников, предлагаем рецепт оригинального напитка из апельсинов с лёгким вкусом и ярким ароматом – оранчелло. Он готовится 10-12 дней, крепость напитка 18-24 градуса. Его можно пить в неразбавленном виде либо использовать для приготовления коктейлей.

apels

Фото: xcook.info

Ингредиенты:

апельсины крупные спелые - 4 шт.;

сахар - 4 ст. ложки;

качественная водка либо хорошо очищенный самогон - 500 мл.

Приготовление:

Апельсины тщательно помыть горячей водой, используя щётку. С помощи овощечистки или острого ножа снять апельсиновую цедру, не задевая белую часть. Полученную цедру поместить в стеклянную банку, залить водкой, закупорить и поставить в тёмное место с комнатной температурой на 7 дней. Один раз в день взбалтывать.

Очищенные апельсины, положить в пакет, плотно завязать и поставить в холодильник. По истечению 7 дней, настойку с цедрой процедить через несколько слоёв марли, цедру хорошо отжать и больше не использовать.

Апельсины разрезать пополам и выжать из них примерно 350 мл сока. Если сока получится больше, не использовать его, т.к. чем больше сока и сахара, тем ниже крепость напитка. Вылить сок в кастрюлю, добавить сахар и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения. Апельсиновый сироп поцедить через марлю, остудить и соединить с настойкой из цедры.

Разлить оранчелло в бутылки, закупорить и поставить в темное место минимум на 3 дня, чтобы напиток настоялся и его вкус стабилизировался. Если после настаивания на дне бутылок появится осадок, профильтровать напиток через вату или марлю. Пить охлаждённым или использовать в приготовлении алкогольных коктейлей.

Приятного аппетита!

Источник

 

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях